Блины на молоке + видео рецепт
Масленица — славянский праздник, с которым провожают зиму. Длиться масленица неделю и заканчивается прощённым воскресеньем. Далее следует Великий Пост. По традициям, масленицу всегда встречают блинами. А сегодня среда — ЛАКОМКА. Есть нужно от пуза, ведь в этот день начинается самый разгул праздника. Вот и мы сегодня будем печь блины бездрожжевые на молоке. Такие блины всегда печёт моя мама. Они получаются тоненькими и очень вкусными.
Потребуется
- Молоко — 1 л.
- Яйца -1-2 шт.
- Соль — 1 ч.л.
- Сахар — 1 ст.л.
- Мука — 15-20 ст.л. (это зависит от того, какие блины Вам нужны — тонкие или толстые)
- Масло растительное — 5-6 ст.л.
- Сыр твёрдый — это для припёка (по желанию)
Как приготовить блины на молоке
Всё очень быстро и просто: молоко немного подогреваем (я это делаю в микроволновой печи), добавляем соль, сахар, яйцо. Размешиваем.Начинаем небольшими порциями всыпать просеянную муку, до той консистенции теста, которая Вам необходима. Помогаем венчиком.На плиту ставим разогреваться растительному маслу и почти кипящим вливаем его в подготовленное тесто.Тщательно вымешиваем блинное тесто, чтобы не было комочков. Вот такое тесто у нас должно получиться. Приступаем к выпечке блинов.
Обычно я пеку блины на сковороде диаметром 16 см. Из указанного количества ингредиентов у меня получается около 30 блинчиков этого размера.На раскаленную сковороду (на которой мы накаливали растительное масло, а затем его слили в тесто) наливаем блинное тесто. Разравниваем и выпекаем блин до румяной корочки с одной стороны, затем с другой.Вот такой красивый и румяный блинчик у нас получился. Так выпекаем все блины.Вот такая стопочка румяных блинов у меня получилась. Вечером я планирую их нафаршировать вкусной мясной начинкой, но это уже совсем другая история. Может быть кто-то захочет просто покушать блинов, кому-то нравятся блины с маслом и сахаром, кому со сметанкой, икрой, красной рыбой или другими любыми разнообразными начинками.
Из остатков блинного теста я решила на пробу сделать парочку блинчиков с припёком из твёрдого сыра. Просто натёрла сыр на крупной тёрке и посыпала его на только что налитое тесто. Сыр расплавляется, а затем, при переворачивании немного подрумянивается.Получилось довольно вкусно, особенно для любителей сыра.
Видео-рецепт по приготовлению блинов на молоке
- Вы найдете на моём ютюб-канале — просто пройдите по ссылочке — https://youtu.be/96Vez-xDBFM
Всех с праздником Масленицы поздравляю я, Светлана и моя вкусная домашняя kulinarochka2013.ru!
С масленицей, Светланка!!! И с именинами тебя!!! Я угощаюсь блинчиками… вкусные, даже слов нет!
Спасибо Светик за поздравления — тебя значит тоже с именинами!!!!
Угощайся — я ещё и с мясцом навернула — кушаем вот))))
Прими и мои поздравления!!!! Блинчики просто прелесть!!!! Наверно вкусные как всегда!!!!!!!!!!!!!!!! Спасибо за рецепт!!!
Спасибо — ну прямо завалили меня поздравлениями!!!!
Даже не знала, что сегодня именины Светланы)))
Да — блинчики как всегда вкусны)))
Особенно с мяском
Присоединяюсь к девчонкам! Поздравляю!
Утащила на пробу один блинчик 😉
Спасибо дорогая!
А почему один только — бери ещё)))))
а то поздно будет 😉
Ну, вдруг еще кто придет на блины 🙂
всё — уже поздно)))))
😉
Приветик. У меня возник вопрос. Я вот пишу бывает вам комментарии они появляются но потом когда через минуту захожу их уже нет. Почему так не понятно ?
chloroplatinate — Ваши комментарии, после того, как Вы их отправляете уходят на подтверждение)))
именно поэтому их становится не видно…
как только я их одабриваю, они сразу появляются с моими ответами)))
Если что-то Вас интересует — спрашивайте — всегда рада дать пояснения и ответить на все Ваши вопросы!!!
Уже не первую неделю читаю. Но более всего нравицца ваш стиль изложения. Чем-то даже на Каганова похоже. Прямо на раз все прочитываю.
megacovers спасибо Вам за похвалу, стараюсь, чтобы было всё понятно и подробно описано в рецепте
😉
С большим удовольствием читаю все ваши статьи. Продолжайте писать обязательно. Андрюха, Хакасия.
читайте — на здоровье!
😉