Блины на кефире с кабачком
За всё время, что я пеку домашние блинчики, доводилось мне готовить их по разным рецептам. Но вот с добавлением в блинное тесто кабачков — такого я не видала и не ЕДАЛА никогда. Сегодня, в самый разгар масленичной недели мне очень захотелось приготовить не совсем обычные блины, именно с кабачками.
В качестве основного ингредиента (после кабачка) в этих блинчиках, я решила сделать свой любимый кефир. Некоторые хозяйки скажут, что блины на кефире получаются толстыми, а мои блинчики получились достаточно тонкие. Думаю, что такие блинчики я буду готовить ещё не раз… Очень они нам понравились, вкусные, красивые и очень полезные.
Приготовьте и Вы своим домашним «зелёные» блинчики — будьте уверены, результат Вас поразит. Ведь таким образом можно «подкармливать» своих домашних, которые не любят этот чудо-овощ, а введя его в блины, никто и не поймёт, что в этих вкусных блинах есть такой многими не любимый кабачок.
Потребуется:
- Кабачок — 1 шт. (примерно 150 гр.)
- Кефир — 200 мл.
- Вода — 250 мл.
- Яйцо — 1 шт.
- Соль — 0,5 ч.л.
- Сахар — 2 ч.л
- Сода — 0,5 ч.л.
- Мука — до получения консистенции нежирных сливок
- Масло растительное — 5-6 ст.л.
Из указанного количества ингредиентов у меня получилось около 15 небольших блинчиков.
Как приготовить кефирные блины с кабачком:
Всё предельно просто. На мелкой тёрке натираем свежий кабачок. Добавляем яйцо.
Вливаем в миску кефир и воду, добавляем соль, сахар и соду. Гасить её не обязательно. Я блинчики готовила можно сказать на скорую руку. С помощью венчика смешиваем ингредиенты. Осталось добавить муки и хорошенько вымесить. Вливаем немного растительного масла.
Чтобы в готовых блинах было совсем не видно присутствующего кабачка, я с помощью погружного блендера сделала блинную массу однородной. А теперь нам только остаётся выпечь блинчики. Разогреваем сковороду с добавлением небольшого количества растительного масла. Наливаем половником тесто и выпекаем блинчики до красивой характерной румяной корочке.
Вот такие румяные блины получились у меня. Как я уже сказала, из указанного теста у меня вышло около 15 блинчиков, диаметром 18 см.
Ставим чайник и зовём домашних к столу.
Приятного Всем аппетита и всегда вкусной и красивой домашней выпечки желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!
Как приготовить вкусные блины на сыворотке — Вы найдёте в пошаговом рецепте с фото
Какие красивые блинчики у тебя Светик. И даже и не подумаешь что они с кабачком. Кабачка в них и не заметно, а на вкус то точно ведь чувствуется… А?
Светуль = если бы я не знала — никогда бы не подумала что с кабачком они 😉
ВОТ-ВОТ))))
очень вкусные Светик))))) и очень полезные)))))
а муж мой сначала был против блинов с кабачками))) а как попробовал -рады был и сказа что ну оооочень вкусно!!!!!!!!!!!!!!!
Красиво и вкусно! Спасибо за рецепт! Обязательно попробую сделать!
😉
приготовь, не пожалеешь)))))
Я тоже часто пеку блины именно на кефире. Тонкие получаются. Толстые я просто не люблю. Овощи, правда, не добавляла…
конечно, толщину блинов каждая хозяйка делает на свой вкус и вкус семьи!!!!