Рулет творожный с бананами в лаваше
Иногда нам хочется приготовить какую-то выпечку для своих домашних, но безумно неохото или некогда заводить тесто, ведь на это порой уходит немало времени. Сегодня я Вам расскажу, как сделать выпечку без теста. Будем готовить творожный рулет с бананами и творогом в лаваше. Я очень часто пользуюсь тонкими армянскими лепёшками, делая и сладкую и несладкую выпечку… Вот сегодня мы и приготовим с Вами рулет творожный, а вместо теста будем использовать именно армянский лаваш. Эта выпечка всегда получается отменной. В моей копилочке вкусных рецептов есть подобная запеканка с лавашом. Это шикарная выпечка, обязательно попробуйте приготовить…
Потребуется:
- Лаваш тонкий — 2 шт.
- Творог (у меня 9%) – 600 гр.
- Бананы – 3 шт.
- Сахар – 100 гр.
- Яйцо куриное – 3 шт.
для заливки:
- Сметана – 2 ст.л. (20-30%)
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Сахар – 1 ст.л.
Как приготовить вкусный творожный рулет с бананами и творогом:
Рулет у нас будет с добавлением банов. Поэтому мы их сразу чистим от кожицы и нарезаем мелким кубиком или как я — полукружками.
Начинаем делать начинку для рулета. Для этого — разминаем вилкой творог. Будет идеально, если использовать домашний натуральный творог.
В творожную массу добавляем нарезанные бананы.
Ещё раз всё перемешиваем. Начинка готова.
Сразу подготовим сметанную заливку для рулета. Соединяем сметану с яйцом и сахаром.
На противне, застеленным пергаментной бумагой выкладываем 2 тонких лаваша. Один на другой и я чуть смещаю верхний лаваш.
На лаваш выкладываем творожную начинку с бананами. Не докладывая 10 см. начинку на дальнем крае лаваша и оставляем свободными края лаваша — их мы будем заворачивать вовнутрь при закручивании.
И начинаем закручивать лаваш. Складываем края лаваша внутрь на начинку.
И от себя начинаем сворачивать рулет не сильно плотно, чтобы не съезжала начинка вперёд.
Сверху рулет творожный из лаваша мы смазываем подготовленной сметанной заливкой. И отправляем рулет для выпекания в разогретую духовку до 180 градусов на 35-45 минут.
А вот такой вот румяный рулет у меня получился после выпечки. Извлекаем его из духовки и даём остыть.
Нарезаем рулет кусочками и подаём с горячим чаем. Также этот творожный рулет с бананами в лаваше Вы можете подать как десерт с шариком мороженого и чашечкой кофе. Это просто великолепно!
Рулет творожный с бананом хорош как в тёплом, так и в холодном виде. Его можно подавать не только к чаю, но и в качестве сытного завтрака или для полезного перекуса на полдник.
Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя, вкусная kulinarochka2013.ru!