Пирог с ананасами

Что может быть вкуснее сладкой домашней выпечки? Конечно же то, что приготовлено своими руками, с большой нежностью и любовью. Сегодня я спешу побаловать Вас и своих близких очень вкусным творожным пирогом с ананасами. Этот рецепт очень давно вертелся у меня в голове. Не раз я хотела приготовить этот пирог, но никак не решалась.

И вот, сбылось то, о чём я так долго думала… Я его приготовила и нашему восторгу не было предела. Сладкий пирог с творогом и ананасами оказался выше всех похвал. Ну очень вкусный и конечно, полезный.пирог с ананасами

Потребуется:

Для песочного теста:

  • Маргарин – 350 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар – 200 гр.
  • Сода – 1 щепотка.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Мука – 4-5 стаканов (тесто не должно получиться сильно крутое)

Для творожной начинки:

  • Творог – 1 кг.
  • Яйца 4 шт.
  • Сахар – 100 гр.
  • Ванилин – 0,5 пач.
  • Ананасы консервированные (шайбы) – 1 банка.

Как приготовить вкуснейший творожный пирог с ананасами:

Сначала подготовим тесто. Берём достаточно глубокую миску, в которой топим маргарин – можно на медленном огне или при помощи микроволновой печи до жидкого состояния. Добавляем в него соль, соду, сахар, яйцо – немного перемешиваем и начинаем всыпать муку.

пирог с ананасами-тесто

Замешиваем песочное тесто.

пирог с ананасами - тесто

Вымесив его – отставим миску в сторону и приготовим творожную начинку. Для начала вскроем банку с ананасами и дадим хорошо стечь соку, так как они нам потребуются в обсушенном виде, чтобы сок практически весь стёк. Возьмём ещё одну глубокую миску, вбиваем туда яйца – взбиваем их в лёгкую пену. Добавляем сахар песок, снова взбиваем. Высыпаем творог и ванилин и при помощи блендера перемешиваем творожную начинку, чтобы она стала гладкой и не было комочков творога (также можно сначала протереть творог через сито, затем просто перемешать на тихой скорости при помощи миксера). Начинка готова.

пирог с ананасами

Берём форму (я использовала разъёмную форму довольно большого диаметра 26 см). Затем необходимо дно и бока формы выложить бумагой для выпечки (в моём случае не оказалось нужного количества бумаги для выпечки – я вышла из положения при помощи простой белой бумаги формата А4. Предварительно я её нарезала на нужные формы и при помощи растительного масла её тщательно промаслила.

пирог с ананасами

Выкладываем на дно песочное тесто и разравниваем его пальцами по всей форме и бокам толщиной не более 1 см.

пирог с ананасами

Затем в песочную основу выливаем творожную начинку

пирог с ананасами

– а сверху выкладываем шайбы ананасов.

пирог с ананасами

Сначала по краю, затем в середину. Все шайбы из банки у нас уместились на пироге. Ставим форму в предварительно разогретую духовку до 200 градусов на 45 минут. Когда время вышло нужно убавить градусы до 180 и оставляем наш пирог в духовке ещё на 20 минут. Пирог получается очень красивым и нежным. Даём ему немного остыть, чтобы творожная начинка зафиксировала свою форму.

пирог с ананасами

Я думаю что Вашим домочадцам и гостям понравится.

пирог с ананасами

Ну и конечно, делим пирог на порционные кусочки. Кому ещё отрезать кусочек сладкого творожного пирога, да с чайком?

пирог с ананасами

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя вкуснейшая kulinarochka2013.ru!

Хотите получать новые рецепты на почту?

12 комментариев

  1. Анюта 10 лет назад
    • admin 10 лет назад
  2. Екатерина 10 лет назад
  3. Olga 10 лет назад
    • admin 10 лет назад
  4. Светик 10 лет назад
    • admin 10 лет назад
  5. Славяна 10 лет назад
    • admin 10 лет назад
  6. Галина 10 лет назад
    • admin 10 лет назад

Оставить комментарий