Запеканка творожная с изюмом и геркулесом
Запеканки, запеканки, запеканочки!!! Многие их обожают и жить без них не могут… а есть и такие, кто просто не могут их терпеть. Я и моя семья относятся к тем людям, кто без запеканки жить не может. Именно поэтому я стараюсь каждый раз когда собираюсь приготовить запеканку, делать её по другому, по новому рецепту. Таким образом мы всегда пробуем что-то новое, экспериментируем и выбираем из этого самое лучшее. В моей копилочке вкусных рецептов есть много разных запеканок и сладких и несладких. Сегодня у нас речь пойдёт о запеканках творожных. Мы будем готовить творожную запеканку с изюмом без добавления муки. Такие запеканки пользуются большим успехом, ведь они практически не портят нашу фигуру. У меня есть одна божественная запеканка, приготовленная также с добавлением овсяных хлопьев. РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ))) И сегодняшнюю запеканку мы также приготовим на основе овсяных хлопьев. Дорогие мои кулинарочки, попробуйте и Вы сделать нежную запеканку творожную с изюмом без муки.
Потребуется:
- Творог (у меня домашний) — 1 кг.
- Овсяные хлопья — 1 стакан (200 мл.)
- Яйцо куриное — 4-5 шт.
- Сахар — 1 стакан (кто любит послаще, добавьте побольше)
- Ванилин — 1 гр.
- Изюм — 0,5 стакана
- Масло растительное — для смазывания формы
Как приготовить творожную запеканку с изюмом без муки:
Творог выложите в миску подходящего размера. Вбейте яйца (их можно предварительно взбить), всыпьте сахар, овсяные хлопья и ванилин.
А теперь с помощью погружного блендера пробейте хорошенько творожную массу в течении 5 минут.
В полученную творожную массу добавьте заранее распаренный изюм.
Перемешайте ложкой, основа для запеканки готова.
Выпекать можно как в духовке (при температуре 170-180 градусов в течении 30-40 минут), так и с помощью мультиварки. Я выпекаю в мультиварке, смазав чашу растительным маслом, выкладываем творожную массу, разравниваем ложкой и отправляем на режим ВЫПЕЧКА на 60+20 минут.
У меня мультиварка Панасоник с чашей на 5 л. и мощностью 670 Вт. Этого времени достаточно. Если у Вас другая мультиварка с большей мощностью, скорректируйте время выпечки соответственно инструкции к мультиварке.
Когда время приготовления запеканки вышло, не спешите её извлекать, а выньте чашу и дайте ей чуть остыть. Тогда извлечение запеканки пройдёт легче. Иногда готовую запеканку я прямо в чаше оставляю на ночь, а вытаскиваю утром на плоское блюдо.
Вкусную творожную запеканку подавайте к завтраку, к чаю или на полдник в качестве перекуса. Творожная запеканка с изюмом никого не оставит равнодушным.
Приятного Всем аппетита и всегда вкусной и красивой выпечки — желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!