Булочки «Московские»

Рецептов приготовления булочек существует множество. Но есть самые любимые, вкус которых мы знаем с детства – это булочки «Московские» с сахаром. Именно таким вкусным и очень простым рецептом приготовления булочек, делится моя сестра Екатерина. Готовятся они очень легко на основе дрожжевого теста, в виде сердечка. Думаю, вы не раз видели такие булочки на прилавках магазина или в школьных столовых, но намного вкуснее получаются эти булочки, приготовленные своими руками, с любовью – по-домашнему.

автор рецепта — Екатерина Марутова

булочки московские

Потребуется:
Для теста:

  • Вода (тёплая) – 1 чаша+1 ст.л. (250 мл.)
  • Яйцо — 1 шт.
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Мука – 3 чаши (400 гр.)
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Дрожжи – 2 ч.л.

Для начинки:
• Сахар – 11 ч.л. (по 1 ч.л. на каждую булочку)
• Яйцо – для смазывания булочек.

Как приготовить вкусные булочки:

Сначала замешиваем тесто. Его мы можем приготовить вручную или доварить замешивание своей хлебопечке (уложив ингредиенты в последствии, указанном именно к вашей хлебопечке)тесто для булочекЕсли замешиваем руками, в глубокую миску наливаем воду, разбалтываем вилкой яйцо, добавляем растительное масло, сахар, соль и дрожжи. Даём дрожжам немного набухнуть. Муку просеиваем и вводим в тесто небольшими порциями. Тесто у нас должно получиться не очень крутое, гладкое и эластичное. Даём немного отдохнуть тесту (около 30-40 минут).булочки московскиеПолученное подросшее тесто делим на равные шарики. У Екатерины получилось 11 шт.булочки московскиеКаждый шарик раскатываем, посыпаем сахаром. Заворачиваем плотным рулетиком.плюшки Московские

Складываем колбаску пополам. И надрезаем ножом. Выворачиваем.плюшки Московские

Полученное сердечко выкладываем на противень смазанный маслом (или как у Екатерины на бумагу для выпечки). Так делаем все заготовки. Даём булочкам немного постоять (минут 10).плюшки Московские

Затем смазываем каждую булочку взбитым яйцом с помощью кулинарной кисти.плюшки Московские

Отправляем булочки в духовку, разогретую предварительно до 180-200 градусов на 18-20 минут.
Булочки становятся красивыми, румяными и очень аппетитными.плюшки Московские

Готовую выпечку выкладываем на тарелочку и подаём с чаем или стаканом молока.плюшки Московские

Булочки долго не задержатся на вашем столе. Ваши домашние их так и будут таскать, пока они не закончатся. Вот такие они получаются нежные и вкусные.булочки московскиеЯ сегодня тоже пекла эти вкусные и красивые булочки, несколько штук сделала в виде косички — тоже получилось ничего, даже очень красиво.

Приятного аппетита желает всем Светлана, Екатерина и kulinarochka2013.ru!

 

Смотрите также:

Хотите получать новые рецепты на почту?

8 комментариев

  1. Екатерина 10 лет назад
    • admin 10 лет назад
  2. admin 10 лет назад
  3. 123 8 лет назад
    • Екатерина 8 лет назад
      • Светлана 8 лет назад
      • 123 8 лет назад
        • Светлана 8 лет назад

Оставить комментарий