Пирог с ананасами
Что может быть вкуснее сладкой домашней выпечки? Конечно же то, что приготовлено своими руками, с большой нежностью и любовью. Сегодня я спешу побаловать Вас и своих близких очень вкусным творожным пирогом с ананасами. Этот рецепт очень давно вертелся у меня в голове. Не раз я хотела приготовить этот пирог, но никак не решалась.
И вот, сбылось то, о чём я так долго думала… Я его приготовила и нашему восторгу не было предела. Сладкий пирог с творогом и ананасами оказался выше всех похвал. Ну очень вкусный и конечно, полезный.
Потребуется:
Для песочного теста:
- Маргарин – 350 гр.
- Яйцо – 1 шт.
- Сахар – 200 гр.
- Сода – 1 щепотка.
- Соль – 1 щепотка.
- Мука – 4-5 стаканов (тесто не должно получиться сильно крутое)
Для творожной начинки:
- Творог – 1 кг.
- Яйца 4 шт.
- Сахар – 100 гр.
- Ванилин – 0,5 пач.
- Ананасы консервированные (шайбы) – 1 банка.
Как приготовить вкуснейший творожный пирог с ананасами:
Сначала подготовим тесто. Берём достаточно глубокую миску, в которой топим маргарин – можно на медленном огне или при помощи микроволновой печи до жидкого состояния. Добавляем в него соль, соду, сахар, яйцо – немного перемешиваем и начинаем всыпать муку.
Замешиваем песочное тесто.
Вымесив его – отставим миску в сторону и приготовим творожную начинку. Для начала вскроем банку с ананасами и дадим хорошо стечь соку, так как они нам потребуются в обсушенном виде, чтобы сок практически весь стёк. Возьмём ещё одну глубокую миску, вбиваем туда яйца – взбиваем их в лёгкую пену. Добавляем сахар песок, снова взбиваем. Высыпаем творог и ванилин и при помощи блендера перемешиваем творожную начинку, чтобы она стала гладкой и не было комочков творога (также можно сначала протереть творог через сито, затем просто перемешать на тихой скорости при помощи миксера). Начинка готова.
Берём форму (я использовала разъёмную форму довольно большого диаметра 26 см). Затем необходимо дно и бока формы выложить бумагой для выпечки (в моём случае не оказалось нужного количества бумаги для выпечки – я вышла из положения при помощи простой белой бумаги формата А4. Предварительно я её нарезала на нужные формы и при помощи растительного масла её тщательно промаслила.
Выкладываем на дно песочное тесто и разравниваем его пальцами по всей форме и бокам толщиной не более 1 см.
Затем в песочную основу выливаем творожную начинку
– а сверху выкладываем шайбы ананасов.
Сначала по краю, затем в середину. Все шайбы из банки у нас уместились на пироге. Ставим форму в предварительно разогретую духовку до 200 градусов на 45 минут. Когда время вышло нужно убавить градусы до 180 и оставляем наш пирог в духовке ещё на 20 минут. Пирог получается очень красивым и нежным. Даём ему немного остыть, чтобы творожная начинка зафиксировала свою форму.
Я думаю что Вашим домочадцам и гостям понравится.
Ну и конечно, делим пирог на порционные кусочки. Кому ещё отрезать кусочек сладкого творожного пирога, да с чайком?
Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя вкуснейшая kulinarochka2013.ru!
Мне, пожалуй, кусочек! Обожаю творожную выпечку!
Что интересно и большой плюс — ничего не осело, как часто с творогом бывает.
И разрез очень красивый!
Меня тоже порадовало, что ананасы остались лежать сверху))))
угощайся моя хорошая))) всё для тебя 🙂
Вот это красота!!! Прям слюнки потекли!!! Светик, я обязательно попробую твой рецепт!!!
непременно 🙂
Смотрится очень аппетитно, Вот бы его сейчас с чайком съесть 🙂
угощайтесь на здоровье 🙂
И я на кусочек!
Я тоже примерно что то готовила, только в творог ягоды добавляла. Вкусно!!!
в такой пирог можно конечно добавлять все что хочется))) любые ягоды или фрукты — ну очень вкусно и полезно
Ну угощай моя дорогая, обожаю творожную выпечку, а еще с ананасами, так это вообще прекрасно.
я чашечкой чая — этот пирог просто БЕЗУМИЕ СЛАДКОЕ!!!!
на здоровье дорогая
С творогом пеку разную выпечку, но вот с ананасами ни разу не пробовала. Очень аппетитно выглядит. Надо попробовать приготовить, тем более очень люблю ананасы
я рада, что мой пирог пришёлся вам по вкусу))))
обязательно приготовьте — вкусно получается