Салат с плавленным сыром

Не раз я уже говорила о том, что подавая для своих домашних на ужин вторые блюда, я стараюсь разнообразить их подачей того или иного салата, будь то: оливье, салат с крабовыми палочками, салат с рыбными консервами или любой салат на основе овощей и тд.

А так как со своего приусадебного участка мы снимаем ежегодно хороший урожай овощей, то стараюсь всегда держать их под рукой уже в готовом виде, отваривая заранее корнеплоды в воде или на пару. Ведь с ними получаются такие вкусные и очень полезные салаты, которые быстро готовятся и конечно также быстро поедаются. Одним из таких «быстрых» салатов я приготовила сегодня к ужину.

Отварная свекла под острым сыром — приготовление его не займёт у вас много времени, а польза от него для нашего организма весьма велика. Ведь входящий в состав салата чеснок даёт заряд витаминов и бодрости нам, помогая бороться с нежелательными в холодный период года вирусами, поддерживая организм в тонусе. В состав этого салата входит ещё такой ингредиент, как плавленный сыр. Вместо него можно смело использовать сыры твёрдых сортов или сыр копчёный.

Мы очень любим плавленные сырки, поэтому очень часто делаю этот салат как просто из одного сыра, так и с сырой морковью.

Вариантов здесь масса, а сегодня делаем простой салат из отварной свеклы, сыра плавленного, чеснока и майонеза.Салат из свеклы с острым плавленным сыром

Потребуется:

  • свекла отварная — 1 шт.
  • сыр плавленный — 200 гр.
  • чеснок — 1-2 зубчика
  • майонез — 2-3 ст.л.
  • зелень

 

Как приготовить овощной салат с сыром:

Свеклу отвариваем до готовности и даём полностью остыть. Натираем на крупной тёрке свеклу и сюда же добавляем половину чеснока, натёртого на мелкой тёрке.салат из свеклы и плавленного сыра

Соединяем с небольшим количеством майонеза и перемешиваем.

В отдельную тарелочку натираем на крупной тёрке сыр с оставшимся чесноком. Добавляем майонез и тщательно перемешиваем.

А теперь нам остаётся только выложить салат на тарелочку слоями или просто смешать воедино — это уже на ваше усмотрение. Я предпочитаю такие салаты выкладывать с помощью кулинарного кольца. Если у вас его нет, используйте обычную пластиковую бутылку, срезав кольцо высотой 5-7 см.

Первым слоем я выкладываю острую свеклу.Салат из свеклы с острым плавленным сыром

Вторым слоем выкладываем острый сыр. Аккуратно снимаем кулинарное кольцо и всё — салатик готов.

Сверху я люблю украшать свежей зеленью и скорее подаём ароматный салатик к столу.

Он отлично дополняет вторые блюда и придаёт особой пикантности вкусу.

Готовьте для своих домашних вкусно и просто — это можно делать легко и доступно.

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Хотите получать новые рецепты на почту?

Метки:

2 комментария

  1. Кухня 12 месяцев назад
    • Светлана 12 месяцев назад

Оставить комментарий