Салат с сёмгой
Много есть в моей копилочке рецептов вкусных салатов, которые можно приготовить не только на повседневный стол, но и на стол праздничный, когда необходимо сделать самый-самый вкусный, отменный салатик, чтобы поразить, удивить и вкусно накормить своих домашних и конечно, пришедших на торжество гостей. Сегодня у нас именно такой день, день рождения моего самого любимого, единственного сыночка, которому исполняется целых 8 лет. И естественно, я заранее думала, какой бы салатик повкуснее приготовить на праздничный стол в его день рождения… Почему-то мне сразу хотелось приготовить салат именно с красной рыбой… И так, будем готовить вкусный, сытный, шикарный салат с сёмгой. И Вы мои дорогие друзья и гости сайта kulinarochka2013.ru, тоже обязательно сделайте этот нежный, тающий во рту салат с сёмгой, поразите всех этой морской нежностью.
Потребуется:
— Соленая семга — 400 гр.
— Твердый сыр — 200 гр.
— Отварной картофель — 3 шт.
— Вареные яйца — 5 шт.
— Яблоки — 2-3 шт.
— Лук — 1-2 луковицы
— Майонез — 300-400 гр.
— Красная икра для украшения салата — 100-150 гр.
— Зелёный лук или петрушка (укроп) — для украшения.
Как приготовить вкусный салат с сёмгой:
Отварной картофель натираем на крупной терке, выкладываем в разъёмную форму. Сверху сдабриваем майонезом. У меня форма диаметром 20 см. Я её выставила на плоскую большую тарелку.
Поверх картофеля выкладываем мелко нарезанный репчатый лук. Здесь лук можно обжарить на растительном масле с добавлением соли. Мне захотелось использовать свежий репчатый лук. Так мне больше понравилось.
Поверх лука выложите порезанную кубиком слабосолёную семгу или форель. Немного майонеза.
Поверх сёмги выкладываем натёртые на крупной тёрке варёные яйца. Майонез.
Затем натрите на крупной тёрке 2-3 яблока. Чуть-чуть майонеза.
Последний слой — тёртый на крупной тёрке твердый сыр.
А теперь украсьте салат на свой вкус. Мне захотелось сверху уложить оставшуюся малосольную семгу, порезанную кусочками.
В середину я выложила красную икру и украсила салат веточками свежей петрушки. В таком виде салат мы отправляем в холодильник, прикрыв пищевой пленкой, для пропитывания на 2-3 часа или на всю ночь.
Перед подачей снимаем с салата пленку и разъёмное кольцо и подаём на стол.
Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!