Салат «Снежный» с креветками и снежным крабом

Когда нужно приготовить красивый, вкусный, сытный и в тоже время не ,,тяжёлый,, салат на праздничный стол, я часто составляю его с помощью своего вкусового воображения. Сегодняшний день не стал исключением, этот вкусный и красивый салат я готовила на торжественный стол в свой день рождения в этом году. А так как в нашей семье живёт много любителей морепродуктов, выбор пал на «морской» салат, который я приготовила из двух основных ингредиентов — это королевские креветки и снежный краб. А привычные всем куриные яйца я заменила на безумно вкусные и полезные перепелиные яйца. Конечно, заменить снежный краб можно и на мясо натурального краба (если Вы можете себе это позволить) и на крабовые палочки… Салат получится очень вкусным, ярким, нежным, тающим во рту. Это я Вам гарантирую…
салат Снежный с креветками

Потребуется:

  • Креветки Королевские — 15-20 шт.
  • Снежный краб — 1 уп. (250 гр.)
  • Сыр твёрдый — 150 гр.
  • Яйца перепелиные — 25 шт. (20 шт. для прослаивания салата и 5 шт. для украшения)
  • Кукуруза консервированная — 1 б.
  • Огурец свежий — 1-2 шт.
  • Лук зелёный — небольшой пучок
  • Майонез
  • Форма разъёмная — для приготовления слоёного салата

 

Как приготовить нежный морской салат «Снежный»:

Для приготовления вкусного салата из морепродуктов, нам нужно заранее отварить яйца, дать им остыть и почистить. Если Вы предпочитаете куриные яйца — перепелиным, приготовьте салат с куриными. Королевские креветки я не отвариваю, а заливаю их просто 2 раза кипящей водой с добавлением по вкусу соли. Как только вода остыла, заливаю креветки повторно кипятком, в который снова добавляю немного соли. Это я делаю для того, чтобы креветки не были пресными в салате.

И так, в подготовленную разъёмную форму я начинаю собирать свой салат. Устанавливаю кольцо на плоское блюдо (тарелку).

1 слой — нарезанные мелким кубиком свежие огурцы.
салат Снежный

Сверху каждый слой мы будем промазывать майонезом.
салат Снежный

2 слой — тёртые на крупной (мелкой) тёрке перепелиные яйца (или куриные). Майонез.
салат Снежный

3 слой — кусочками резанный снежный краб (мясо краба или крабовые палочки). Тонкая сеточка из майонеза.
салат Снежный

4 слой — твёрдый сыр, натёртый на крупной (мелкой) тёрке. Майонез.
салат Снежный

5 слой — с кукурузы хорошо слить жидкость и выложить ровным слоем на сыр. Тонкая сеточка из майонеза.
салат Снежный

6 слой — мелко рубим свежий зелёный лук. Он придаст салату неповторимую яркость и неповторимый вкус.
салат Снежный

Сверху салат украшаем подготовленными королевскими креветками, которые я очистила, но оставила хвостики для удобства употребления и для красоты. Ну так мне захотелось. И конечно половинками перепелиных яиц с яркими желтками. Вот так я у красила свой салат, а как бы украсили его Вы?

Убираем салат в холодильник на 1-2 часа.
салат Снежный с креветками

А перед подачей, аккуратно снимаем разъёмную форму (кольцо) с салата и подаём его на праздничный стол. Этот салат станет украшением любого самого торжественного торжества… Это я Вам гарантирую!
салат Снежный с креветками

Приятного Всем аппетита и самых вкусных салатов на Вашем столе — желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Хотите получать новые рецепты на почту?

Оставить комментарий