Салат со свежими овощами, маслинами и кукурузой
Салаты — всегда пользуются успехом не только на повседневных, но и на праздничных столах. Вот сегодня я хочу предложить рецепт простого, свежего и очень вкусного салата, который можно подавать даже в качестве гарнира к птице, мясу и рыбе. Думаю, многим он придётся по вкусу, особенно любителям лёгкой и здоровой пищи.
Потребуется:
- огурцы — 4-5 шт.
- помидоры — 4-5 шт.
- перец болгарский — 2 шт.
- чеснок — 2-3 зубчика.
- маслины чёрные — 1 б.
- кукуруза — 1 б.
- масло подсолнечное или оливковое — для заправки салата.
- соль — по вкусу.
- зелень (у меня веточка петрушки) — по вкусу.
Как приготовить овощной салат:
В салатник нарезаем огурцы.Мелко измельчаем зубчики чеснока или выдавливаем его через пресс.Далее идут помидоры.Болгарский перец числим и режем длинными полосочками. Добавляем в салат кукурузу. Затем выкладываем маслины.Сверху салат немного солим, добавляем подсолнечное или оливковое масло и украшаем веточкой зелени.Салат можно подавать на стол в таком виде, затем он тщательно перемешивается и подаётся порционно гостям или своим любимым на тарелочках.
Приятного Всем аппетита желает Cветлана и моя- kulinarochka2013.ru!
Салат из свежих овощей это всегда вкусно и полезно. Только оливковое масло оно тоже растительное. Вы наверное хотели написать «подсолнечное или оливковое»
спасибо Сергей — исправлю конечно….
естественно подсолнечное….