Салат из говяжьей печени с маринованным луком

Накрывая стол, мы зачастую готовим различные слоёные, сложные салаты, но иногда и не обходимся без салатов, приготовленных по быстрому, просто нарезая составляющие и перемешивая. Такие салаты также пользуются спросом и быстро «уходят» со стола. Естественно к таким салатам можно отнести и всеми любимое Оливье и салат с крабовыми палочками. Вот примерно такой салат мы и будем сегодня готовить. Но использовать будем в качестве основного ингредиента — говяжью печень. Ведь говяжья печень очень вкусна и полезна и очень часто используется в кулинарии для приготовления вторых блюд, закусок и конечно салатов. Её полезно употреблять как взрослым, так и детям, ведь она способствует укреплению иммунитета, а также её кушают спортсмены и те, кто придерживается диетического питания.
салат из печени и маринованного лука

Потребуется:

  • Печень говяжья — 1 кг.
  • Лук репчатый — 2-3 шт. крупные
  • Горошек консервированный — 1 б.
  • Майонез
  • Уксус 9% + вода — для маринования лука

 

Как приготовить вкусный салат из говяжьей печени:

Прежде всего нужно отварить до полной готовности говяжью печень. Лучше всего, если она будет свежей, не замороженной, хотя и замороженная, охлаждённая печень может использоваться для приготовления салата. Тщательно вымыть печень, предварительно можно вымочить её 1-2 часа в молоке, залить водой и варить до полной готовности в течении 30-45 минут. Важно печень не переварить, чтобы она не получилась жёсткой.
варим говяжью печень

Отдельно маринуем репчатый лук, пока варится печень. В воде развести 9% уксус, чтобы на вкус были слегка кисловато (примерно 1-1,5 ч.л. на стакан холодной воды). Лук нарезать тонкими полукольцами и уложить в уксусную воду на 10-20 минут. Немного можно добавить соли (буквально щепотку).
маринуем репчатый лук

Когда печень сварилась, даём ей остыть, по мере необходимости снимаем верхнюю пленку и нарезаем печёнку кубиком или тонкими брусочками.
отварная говяжья печень на салат

К говяжьей печени выкладываем консервированный горошек и маринованный репчатый лук, предварительно слитый от жидкости и отжатый.
салат из печени и маринованного лука

Добавляем в общую массу майонеза.
салат из печени и маринованного лука

И тщательно перемешиваем и даём немного постоять в холодильнике, чтобы печёнка пропиталась соусом. Затем, перед подачей, выложить вкусный печеночный салат в большой салатник или подаём порционно на красивой тарелочке или в пиале. Сверху салат из печени можно украсить веточкой свежей зелени.
салат из печени и маринованного лука

Приятного всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

 

Смотрите также:

Хотите получать новые рецепты на почту?

Оставить комментарий