Хреновина из помидор и хрена с чесноком и зеленью

Если Вас остались ещё томаты, я Вам обязательно рекомендую приготовить вкусную, острую, полезную домашняя хреновину. Как правило хреновина готовится из спелых, мясистых помидор с добавлением корня хрена и чеснока. Но каждые хозяйки готовят хреновину по-разному. Некоторые обавляю в неё ещё растительное масло, обязательно солят хреновину. Я предлагаю вам сделать хреновую закуску из помидор, хрена, с чесноком и свежей зеленью. По вкусу эта закуска получается очень похожей на хреновину классическую, только здесь мы добавим рубленную зелень, сахар и немного уксуса. Хреновина станет отличным дополнением к любому второму блюду или просто намазкой на кусочек хлеба, особенно в самое холодное время года, когда на дворе мороз, ветер и слякоть. Эту хреновину я делаю ежегодно и рецептом безумно довольна, как и все мои домашние. Она получается очень острой, жгучей и безумно ароматной. Это кладезь витаминов! Так пусть у вас всегда будет парочка баночек в холодильнике и Вы сможете порадовать своих любимых, подав им пиалу с хреновиной к любому блюду.хреновина

Потребуется:

  • Помидоры (спелые красные) — 3 кг. можно больше
  • Чеснок — 2-3 головки
  • Хрен (корень) — 200-400 гр. (у меня было всего около 150 гр.)
  • Перец болгарский — 5-6 шт. (у меня перца не было)
  • Соль — 3 ст.л. (по вкусу)
  • Сахар — 6 ст.л. (по вкусу)
  • Уксус 6-9% — 100 мл.

 

Кк приготовить вкусную домашнюю, жгучую хреновину:

Спелые помидоры, чеснок и корень хрена (еси вы решили использовать болгарский перец, то и его) тщательно чистим, моем, нарезаем. Промываем зелень и обсущиваем.хреновина

Прокручиваем все овощи, корень и зелень через мясорубку (не забудьте помельче порезать корень хрена, чтобы он хорошо проходил через мясорубку).хреновина

Добавляем по вкусу в хреновину соль, сахар и уксус. хреновина

Перемешиваем и даём настояться около 1 часа.хреновина

Затем снова перемешиваем и раскладываем по баночкам. Храним хреновину в погребе или в холодильнике. Она отлично храниться в течении 2-3 месяцев.хреновина

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Хотите получать новые рецепты на почту?

Оставить комментарий