Чебуреки с картошкой и грибами
Любите чебуреки? Тогда обязательно попробуйте приготовить их с картошкой. Моя мамуля часто готовит для папы такие вкусные чебуреки с картошкой и жареными грибами. Это отпад какие вкусные чебуреки, да ещё и сытные и готовятся из самых простых и доступных продуктов. Попробуйте и Вы сделать чебуреки с картошкой и грибами — порадуйте своих любимых!
Потребуется
для приготовления теста на чебуреки:
- Яйцо 1 шт. остальное вода — 1 чашка (объём чашки 230 мл.)
- Мука — 3 чашки (в 1 чашке примерно 4-5 ст.л. муки с горкой)
- Соль — 1 ч.л.
для начинки чебуреков:
- Картофель
- Грибы (у нас шампиньоны)
- Лук репчатый
- Соль — по вкусу
- Перец чёрный молотый — по вкусу
Масло растительное — для жарки чебуреков и грибочков
Сметана — для подачи чебуреков
Как приготовить вкусные чебуреки с картошкой и грибами
Как приготовить тесто в хлебопечке
К каждой хлебопечке идёт в комплексе мерный стакан. В моей хлебопечи LG 1001 стакан объёмом 230 мл. По рецепту нужно разбить в мерный стакан одно яйцо и долить до верха воды. Выливаем воду с яйцом в чащу хлебопечи с установленным тестомесителем. Сюда же добавляем соль и засыпаем просеянную муку. Устанавливаем чашу в печь, выбираем режим ТЕСТО и нажимаем СТАРТ. В моей хлебопечи тесто готово к работе через 1 час.
Если Вам требуется больший объём теста, Вы можете заложить ингредиенты в половину больше или даже в два раза больше, всё зависит от объёма чаши вашей хлебопечи. Либо замешивать тесто два раза подряд. Пока Вы используете первый замес теста, второй будет готов немного позже, как раз к тому моменту, когда закончится работа с первым колобком.
Как замесить тесто для пельменей вручную — видео-рецепт с моего ютюб-канала
- просто перейдите по ссылочке на видео по приготовлению теста — https://youtu.be/GP6uXdCQ2Wg
Также у меня в копилочке рецептов есть отличный рецепт теста для чебуреков с добавлением водки:
И так, когда у нас тесто готово начинаем делать чебуреки.
Кстати, я всегда начинку для пирогов, пирожков или чебуреков, делаю заранее с вечера. Но если Вы решили приготовить чебуреки спонтанно, просто отварите пару — тройку картофелин, обжарьте грибы с луком на растительном масле и потом соедините картофельное пюре и жареные грибочки с луком.
Получится отличная начинка.
Сейчас я расскажу всё поэтапно.
На раскаленной с растительным маслом сковороде обжарьте репчатый лук и нарезанные грибы. У нас шампиньоны.
Затем отварной, чуть подсоленный картофель разомните ступкой и соедините с грибочками и луком. Начинка готова.
А вот наше тесто. Мы даём тесту немного отдохнуть и формируем чебуреки.
Тесто делим на небольшие кусочки и раскатываем в тонкий пласт, желательно сразу раскатывать в форме круга. Также можно обрезать тесто по кругу с помощью тарелки нужного диаметра.
На одну сторону кладём пару ложек картофельной начинки с грибами и разравниваем с одной стороны.
Прикрываем одну сторону на вторую и с помощью вилку, зубчиками защипываем край чебурека.
Обжариваем чебуреки на раскаленном растительном масле с обеих сторон до румяной корочки.
И вот такие красавчики у нас получаются.
Обжаренные чебуреки складываем друг на друга стопочкой и подаём домашним с чаем или молоком. Я просто обожаю чебуреки кушать именно с молоком.
Не забудьте при возможности пожать к чебурекам сметану. Так блюдо станет ещё вкуснее.
А вот они вкусные, сочные чебуреки с картошкой и грибами.
Приятного Всем аппетита и всегда вкусных ужинов — желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!