Лосось на мангале
Давно мы открыли сезон приготовления блюд на мангале и сегодня я хочу рассказать, как быстро, просто и очень вкусно приготовить лосось на мангале. Готовить по этому рецепту можно абсолютно любую красную рыбку, у меня сегодня крупный лосось, который я разрезала напополам. Мариновать рыбку можете на свой вкус, у меня маринад был на основе растительного масла и лимонного сока. Возможно кто-то совсем рыбу не подвергает маринованию, такое тоже возможно. И так, кто со мной? Если любите рыбку, присоединяйтесь обязательно!
Потребуется
- Лосось (или любую другую красную рыбу)
- Сок лимона
- Масло растительное
- Соль — по вкусу
- Перец чёрный — по вкусу
- Приправа для рыбы — по вкусу — я не использую
Как приготовить вкусный лосось на мангале
Готовить рыбку на мангале очень просто. Для этого мы разделываем тушку на порционные кусочки или покупаем сразу стейки.
Моем рыбку и обсушиваем бумажным полотенцем.
Далее я мариную лосось в растительном масле, лимонном соке с добавлением по вкусу соли, чёрного молотого перца.
Растительного масла использую на 10 стейков примерно 3-4 ст.л. и 2-3 ст.л. лимонного сока.
Если Вы любите использовать для маринования рыбы специи, пожалуйста, присыпьте чуть по вкусу.
Затем немного перемешиваем рыбку, чтобы сок лимона, растительное масло и специи обволокли каждый кусочек.
И даём постоять рыбке буквально 30-40 минут и уже можно будет отправлять её на жарку на мангал.
Красная рыбка маринуется очень быстро.
А когда мангал прогорел, угли готовы к жарке, на решётку, смазанную растительным маслом выложите стейки красной рыбы. У меня половинки лосося.
Фиксируем решетку и жарим лосось с обеих сторон, равномерно давая рыбке проготавливаться.
Приготовление красной рыбки занимаем буквально 5-10 минут. Не более.
Главное, чтобы она чуть подрумянилась, а нежное мяско лосося готовится моментально!
Ну посмотрите, какая красотища.
Аккуратно с решётки снимаем красную рыбку, выкладываем на блюдо и подаём к столу.
Если Вы любите рыбку с луком, нарежьте его кольцами или полукольцами, немного присолите и добавьте уксуса или лимонного сока. Также к луку можно добавить чуть измельчённого укропа для аромата. Пожамкайте и подавайте с нежной рыбкой с мангала.
Лосось на мангале получается невероятно вкусным, тающим во рту — советую всем!
Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!