Кабачковые оладьи в оладнице
Купила я себе очень хорошую кухонную помощницу — оладницу, с помощью которой не сложно приготовить домашнюю выпечку, которая будет одинаковой по размеру, ровной и красивой. Ведь оладница имеет 2-4-6-8 специальных круглых или другой формы отверстий, с помощью которых мы и приготовим красивые, ровные, в моём случае — круглые оладьи. Их Вы можете сделать как сладкими, так и не сладкими. Сегодня у меня будут на перекус для всей семьи — любимые кабачковые оладьи. Если Вы тоже счастливый обладатель подобной оладницы — присоединяйтесь.
Потребуется
- Кабачок — на 500 гр.
- Яйцо куриное — 1-2 шт.
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
- Мука — 2-4 ст.ложки (до консистенции густенькой сметанки)
- Зелень — по желанию
- Растительное масло — для смазывания оладницы
Как приготовить кабачковые оладьи с помощью оладницы
Натираем подготовленные, промытые под проточной водой кабачки, на крупной тёрке.
Немного (если есть) сливаем отделившуюся жидкость.
Часто кабачки бывают очень водянистыми и приходится натёртую кабачковую массу прям отжимать руками, чтобы оладьи получились не жидкими. Если у Вас именно такой случай, тёртые кабачки хорошо отожмите.
В кабачковую массу добавьте по вкусу соли, чёрного молотого перца. Вбейте 1-2 яйца.
Перемешайте, пожеланию добавьте нарезанной мелко свежей зелени — укропа, петрушки, можно зелёного лука, по вкусу.
Ещё раз перемешайте, добавьте порциями муку и замесите кабачковое, чуть густенькое тесто на оладьи.
Вот такая консистенция или чуть гуще должна получиться. НЕ ГУЩЕ!!!!
А теперь нагреваем нашу оладницу, смазываем порционные ячейки растительным маслом. Это удобно делать с помощью кулинарной кисти.
В каждую часть выложите по 1-2 ст.ложке кабачкового теста. Выпекайте с обеих сторон по 2-3-4 минуте.
Когда одна сторона подрумянилась, оладья переверните с помощью деревянной лопаточки, вилочки или ножа. Делаем это аккуратно, чтобы не повредить тефлоновое покрытие оладницы.
Посмотрите, какие они получаются ровные, одинаковые.
Снимаем первую партию и далее также смазываем оладницу растительным маслом и закладываем последующую партию оладий на выпечку.
Таким образом готовим все оладушки и подаём на большом блюде с пылу с жару со сметанкой или любым другим любимым соусом для своих домашних.
Жарить с помощью оладницы — одно удовольствие!
Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!
Отлично они получаются, прям всё одинаковые и ровные. Круто
да, все ровненькие, красивые и кушать приятно