Кабачковые оладьи в оладнице

Купила я себе очень  хорошую кухонную помощницу — оладницу, с помощью которой не сложно приготовить домашнюю выпечку, которая будет одинаковой по размеру, ровной и красивой. Ведь оладница имеет 2-4-6-8 специальных круглых или другой формы отверстий, с помощью которых мы и приготовим красивые, ровные, в моём случае — круглые оладьи. Их Вы можете сделать как сладкими, так и не сладкими. Сегодня у меня будут на перекус для всей семьи — любимые кабачковые оладьи. Если Вы тоже счастливый обладатель подобной оладницы — присоединяйтесь.кабачковые оладьи

Потребуется

  • Кабачок — на 500 гр.
  • Яйцо куриное — 1-2 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Мука — 2-4 ст.ложки (до консистенции густенькой сметанки)
  • Зелень — по желанию
  • Растительное масло — для смазывания оладницы

 

Как приготовить кабачковые оладьи с помощью оладницы

Натираем подготовленные, промытые под проточной водой кабачки, на крупной тёрке.

Немного (если есть) сливаем отделившуюся жидкость.

Часто кабачки бывают очень водянистыми и приходится натёртую кабачковую массу прям отжимать руками, чтобы оладьи получились не жидкими. Если у Вас именно такой случай, тёртые кабачки хорошо отожмите.

В кабачковую массу добавьте по вкусу соли, чёрного молотого перца. Вбейте 1-2 яйца.

Перемешайте, пожеланию добавьте нарезанной мелко свежей зелени — укропа, петрушки, можно зелёного лука, по вкусу.

Ещё раз перемешайте, добавьте порциями муку и замесите кабачковое, чуть густенькое тесто на оладьи.

Вот такая консистенция или чуть гуще должна получиться. НЕ ГУЩЕ!!!!

кабачковые оладьи - тесто

А теперь нагреваем нашу оладницу, смазываем порционные ячейки растительным маслом. Это удобно делать с помощью кулинарной кисти.

В каждую часть выложите по 1-2 ст.ложке кабачкового теста. Выпекайте с обеих сторон по 2-3-4 минуте.
кабачковые оладьи

Когда одна сторона подрумянилась, оладья переверните с помощью деревянной лопаточки, вилочки или ножа. Делаем это аккуратно, чтобы не повредить тефлоновое покрытие оладницы.
кабачковые оладьи

Посмотрите, какие они получаются ровные, одинаковые.
кабачковые оладьи

Снимаем первую партию и далее также смазываем оладницу растительным маслом и закладываем последующую партию оладий на выпечку.
кабачковые оладьи

Таким образом готовим все оладушки и подаём на большом блюде с пылу с жару со сметанкой или любым другим любимым соусом для своих домашних.
кабачковые оладьи

Жарить с помощью оладницы — одно удовольствие!

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Хотите получать новые рецепты на почту?

2 комментария

  1. Екатерина 8 месяцев назад
    • Светлана 8 месяцев назад

Оставить комментарий