Булочки с изюмом и помадкой из творожного сыра

Желаете порадовать своих домашних сладкой выпечкой, тогда приготовьте вкусные, пышные булочки с изюмом и помадкой из творожного сыра. Это будет великолепно! Булочки по этому рецепту получаются шикарными, а помадка из творожного сыра, придаёт выпечке неповторимость. И так, кто со мной?
булочки с изюмом

Потребуется — на 12 булочек

для теста:

  • Молоко тёплое — 200 мл.
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Сахар — 80 гр.
  • Масло сливочное — 80 гр.
  • Ванильный сахар — 10 гр.
  • Дрожжи прессованные — 20 гр. (если вы готовите на быстродействующих дрожжах, их потребуется — 7 гр.)
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Мука — 550-600 гр. (у меня ушло ровно 600 гр.)

для заливки: все продукты должны быть комнатной температуры

  • Масло сливочное — 60 гр. (МЯГКОЕ!)
  • Пудра сахарная — 100-150 гр.
  • Сыр творожный (у меня Филадельфия) — 100 гр.

 

Как приготовить вкуснейшие булочки с изюмом и творожной помадкой

Приготовим ОПАРУ

В теплом молоке распускаем дрожжи с добавлением 1 ч.л. сахара от общей массы.
булочки синнабонДобавляем 4 ст.л. муки с горкой (из общего количества).булочки синнабон

Перемешиваем до однородности. Убираем под пленку (я убрала под целлофановый пакет, пока готовим сдобу).булочки синнабон

Подготовим СДОБУ

В емкости соединяем яйца, соль, сахар, ванилин (ванильный сахар), мягкое сливочное масло.булочки синнабон

Смешаем до однородности с помощью венчика.булочки синнабон

За это время (пока мы соединяли сдобу) опара поднялась шапочкой.булочки синнабон

Сдобу соединила с опарой,булочки синнабонПеремешала до однородности.булочки синнабонДобавила сначала 550 гр. муки.булочки синнабонПеремешала. И в миске вымесила тесто на булочки (около 10-ти минут). Получилось мягкое, не липкое тесто. Всего у меня ушло ровно 600 гр. муки.​булочки синнабон

Тесто округлила, уложила в глубокую миску, убрала под пленку на подъем (≈40 минут). Может потребоваться на подъём времени чуть больше.булочки синнабон
После подъёма, добавляем в тесто изюм, который мы промываем и хорошо обсушиваем полотенцем.

А теперь вмешиваем изюм.
булочки с изюмомИ снова даём подойти тесту, прикрыв сверху целлофановым пакетом и кухонным полотенцем.
булочки с изюмом

Прошло  30-40  минут  и вот  такое  шикарное  получилось  тесто… Как  пух!булочки с изюмом

Теперь нужно сформировать  12 шариков и выложить для подьёма на противень,  застеленный  пергаментной  бумагой.булочки с изюмом

Прикрываем булочки пакетиком и оставляем в тёплом месте на 20-30 минут.булочки с изюмом

Ну посмотрите, какие красавчики. Буквально 25 минут и булочки увеличились в 2-3 раза.булочки с изюмом

Как только булочки увеличиваются, отправляем их на выпечку в разогретую до 180º С на 25-30минут. Смотрите по своей духовке!!! У меня получились вот такие румяшки!булочки с изюмом

Пока выпекались булочки, я сделала вкуснейшую обмазку для них из сыра Филадельфия, мягкого сливочного масла и сахарной пудры. Просто растёрла все составляющие заливки кулинарной лопаточкой. Заливка (крем) готова. Она очень похожа на густую сгущёнку…творожная помадка для булочек

Булочки сразу горячими смазала заливкой. Помадки должно быть много, не жалейте — так булочки получатся гораздо вкуснееееее.булочки с изюмом
Заливка совершенно не растеклась — это видно на фото. Булочки с изюмом получились очень аппетитными не только на вид, но и на вкус. Это нужно пробовать! Рекомендую!!!булочки с изюмом

А как вкусно подать булочки с изюмом и творожной помадкой на завтрак с чашечкой чая или кофе… Сладкая булочка с изюмом и шикарной сырной заливкой — это БОМБА!!! Готовьте на здоровье! Рецепт проверен и не раз!!!булочки с изюмом

Приятного чаепития желаем всем Светлана и моя домашняя — kulinarochka2013.ru!

Хотите получать новые рецепты на почту?

Оставить комментарий