Булочки с изюмом и помадкой из творожного сыра
Желаете порадовать своих домашних сладкой выпечкой, тогда приготовьте вкусные, пышные булочки с изюмом и помадкой из творожного сыра. Это будет великолепно! Булочки по этому рецепту получаются шикарными, а помадка из творожного сыра, придаёт выпечке неповторимость. И так, кто со мной?
Потребуется — на 12 булочек
для теста:
- Молоко тёплое — 200 мл.
- Яйцо куриное — 2 шт.
- Сахар — 80 гр.
- Масло сливочное — 80 гр.
- Ванильный сахар — 10 гр.
- Дрожжи прессованные — 20 гр. (если вы готовите на быстродействующих дрожжах, их потребуется — 7 гр.)
- Соль — 0,5 ч.л.
- Мука — 550-600 гр. (у меня ушло ровно 600 гр.)
для заливки: все продукты должны быть комнатной температуры
- Масло сливочное — 60 гр. (МЯГКОЕ!)
- Пудра сахарная — 100-150 гр.
- Сыр творожный (у меня Филадельфия) — 100 гр.
Как приготовить вкуснейшие булочки с изюмом и творожной помадкой
Приготовим ОПАРУ
В теплом молоке распускаем дрожжи с добавлением 1 ч.л. сахара от общей массы.
Добавляем 4 ст.л. муки с горкой (из общего количества).
Перемешиваем до однородности. Убираем под пленку (я убрала под целлофановый пакет, пока готовим сдобу).
Подготовим СДОБУ
В емкости соединяем яйца, соль, сахар, ванилин (ванильный сахар), мягкое сливочное масло.
Смешаем до однородности с помощью венчика.
За это время (пока мы соединяли сдобу) опара поднялась шапочкой.
Сдобу соединила с опарой,Перемешала до однородности.
Добавила сначала 550 гр. муки.
Перемешала. И в миске вымесила тесто на булочки (около 10-ти минут). Получилось мягкое, не липкое тесто. Всего у меня ушло ровно 600 гр. муки.
Тесто округлила, уложила в глубокую миску, убрала под пленку на подъем (≈40 минут). Может потребоваться на подъём времени чуть больше.
После подъёма, добавляем в тесто изюм, который мы промываем и хорошо обсушиваем полотенцем.
А теперь вмешиваем изюм.
И снова даём подойти тесту, прикрыв сверху целлофановым пакетом и кухонным полотенцем.
Прошло 30-40 минут и вот такое шикарное получилось тесто… Как пух!
Теперь нужно сформировать 12 шариков и выложить для подьёма на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Прикрываем булочки пакетиком и оставляем в тёплом месте на 20-30 минут.
Ну посмотрите, какие красавчики. Буквально 25 минут и булочки увеличились в 2-3 раза.
Как только булочки увеличиваются, отправляем их на выпечку в разогретую до 180º С на 25-30минут. Смотрите по своей духовке!!! У меня получились вот такие румяшки!
Пока выпекались булочки, я сделала вкуснейшую обмазку для них из сыра Филадельфия, мягкого сливочного масла и сахарной пудры. Просто растёрла все составляющие заливки кулинарной лопаточкой. Заливка (крем) готова. Она очень похожа на густую сгущёнку…
Булочки сразу горячими смазала заливкой. Помадки должно быть много, не жалейте — так булочки получатся гораздо вкуснееееее.
Заливка совершенно не растеклась — это видно на фото. Булочки с изюмом получились очень аппетитными не только на вид, но и на вкус. Это нужно пробовать! Рекомендую!!!
А как вкусно подать булочки с изюмом и творожной помадкой на завтрак с чашечкой чая или кофе… Сладкая булочка с изюмом и шикарной сырной заливкой — это БОМБА!!! Готовьте на здоровье! Рецепт проверен и не раз!!!
Приятного чаепития желаем всем Светлана и моя домашняя — kulinarochka2013.ru!