Рассольник постный из банки
Рассольник — первое блюдо, приготовленное с перловой крупой и солёными огурцами. Это наверное самый распространённый и любимый суп, который пришёл к нам из старины, так как готовился раньше на Руси. Я всегда стараюсь делать разнообразные первые блюда и рассольник занимает одно из первых мест, ведь этот суп получается очень вкусным и сытным. Приготовить его можно на разных бульонах, на разных мясах, а также на 2-3 видах мяса. Сегодня, в пору, когда идёт Пост, я советую приготовить очень вкусный постный рассольник. Также ещё хочется сказать, можно даже сказать призвать хозяюшек, делать летом и осенью впрок такую заготовку, как «рассольник в банке» или «завтрак туриста» — как оказалось — это очень полезная заготовка, которую можно не просто употребить в пищу как салат, но и приготовить отменный расосльник из банки. И так, давайте приготовим вместе постный рассольник из банки. Это очень удобно и уже буквально через 20-30 минут у Вас на столе будет стоять вкусное, полезное и сытное первое блюдо.
Потребуется
- Рассольник в банке — 700 гр. (эту заготовку-салат я делаю летом) Рецепт ЗДЕСЬ)))
- Картофель — 2 шт.
- Вода (или бульон, если Вы варите не постный рассольник)
- Соль — по вкусу
- Сахар — 1 ст.л. (на свой вкус я добавила немного сахара в рассольник)
- Лавровый лист — 1 шт.
- Зелень — свежая или замороженная
Как приготовить вкусный постный рассольник из банки
И так, начинаем варить постный рассольник из банки. Для этого я чищу картофель (я варю кастрюлю объёмом 3 л.) в количестве 2 шт. Режу его мелким кубиком. Выкладываю в кастрюлю.
Заливаю водой и ставлю варить. Снимаю пену по необходимости. Соль добавляю чуть-чуть. Досаливать суп будем по необходимости после добавления рассольника из банки.
Открываю баночку (объёмов 700гр.) рассольника в банке, заготовленного впрок (замечательная заготовка).
Как приготовить «рассольник в банке«, Вы можете прочитать, перейдя по ссылке. РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ))) Состав рассольника в банке, приготовленного на зиму: Перловая крупа (варёная); Огурцы свежие; Болгарский перец; Лук репчатый; Морковь; Помидоры; Чеснок; Вода; Растительное масло; Соль; Сахар; Лавровый лист; Уксус. А как сделать рассольник в банке, я подробно рассказываю в своём рецепте ЗДЕСЬ)))
И когда закипела вода с картофелем и он проварился в течении 5-10 минут, просто выложите заготовку для рассольника из банки в бульон.
Перемешиваем. По вкусу я решила добавить 1 ст.л. сахара. И посмотрите только, какой насыщенный цвет приобрел наш рассольник. Шикарно. Перемешиваем ложкой и даём закипеть супу. Его нужно будет проварить ещё около 10-15 минут.
Не забываем в рассольник добавить свеже или замороженной зелени. Кипятим на среднем умеренном огне рассольник около 10-15 минут. И суп готов.
Можно разливать по тарелочкам. Аромат от рассольника просто божественный.
Горячий рассольник наливаем в тарелки и подаём к столу обязательно с вкусным домашним хлебом. Кто желает, в рассольник можно добавить сметаны. Сытный обед готов. Домашние довольны! Мама рада!
Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!