Вкусный салат с овощами и мясом «Хаос»
Если Вы любите овощные салаты, обязательно приготовьте этот вкусный салат с овощами и мясом. В качестве мясной составляющей, выбирайте мясо на свой вкус. У меня сегодня салат с отварной говядиной, а Вы можете сделать его с отварной свининой, курицей или мясом индейки. Если же Вы любите жареное мясо, на здоровье, просто поджарьте его кусочками на растительное или оливковом масле. Будет тоже безумно вкусно. Этот яркий и сочный салат можно приготовить как на повседневный стол, так и на самый торжественный… И конечно, на новогодний стол, когда за окном мороз и стужа, а у Вас на столе яркий витаминный салат, который покорит Вас навсегда. В моей копилочке рецептов есть один подобный салат — это «Чафан», но мы его никогда не готовили с мясом говядины, да и заправка у него на основе растительного масла. Этот же салат возможно и похож на Чафан, но мясо говядины и сметанно-майонезная заправка — даёт ему совершенно другой вкус. Просто приготовьте салат «Хаос» — Вы останетесь довольны!
Потребуется
- Говядина (вырезка) — 1 кг.
- Капуста белокочанная свежая
- Морковь сырая
- Картофель сырой
- Свекла сырая
- Лук зелёный — пучок
- Масло растительное — для жарки картошки «фри»
- Соль — по вкусу
- Специи — лавровый лист, перец чёрный горошком и душистый перец — для варки говядины
для соуса:
- Майонез — около 200гр.
- Сметана — около 200 гр. (в равной пропорции с майонезом)
- Чеснок — 1-2 зубчика
- Перец черный молотый — по вкусу
Как приготовить вкусный салат с овощами и мясом
Прежде всего нам нужно будет отварить кусок говядины. У меня это говяжья вырезка.
Если у Вас нет говядины или Вы просто не предпочитаете этот вид мяса, приготовьте салат с отварной свининой, курицей или индейкой. Выбирайте мясо на свой вкус.
Моем мясо, кладём в кастрюльку, заливаем холодной водой и ставим вариться.
Когда мясо закипело, снимаем выделившуюся пенку, добавляем по вкусу соли, специи, лавровый лист и варим до готовности. У меня мясо варилось 2,5 часа. Сильно разваривать не стоит.
А пока в это время подготавливаем все овощи и картофель «фри».
Картофель чистим, моем, натираем на тёрке для приготовления корейской моркови и заливаем её холодной водой.
Выкладываем соломку из картофеля на бумажное кухонное полотенце.
А теперь разогреваем растительное масло на сковороде, выкладываем небольшими порциями картофельную соломку.
И обжариваем до золотистого цвета.
Я немного присаливаю картофель при жарке.
Готовый картофель «Фри» выкладываем на бумажное полотенце, чтобы лишнее растительное масло сразу впиталось.
Сырую морковь натираем на тёрке для корейской моркови.
Также на этой тёрке трём и сырую свеклу.
Капусту шинкуем тонкой.
А теперь начинаем просто укладывать составляющие салата горками.
Я делаю это, чередуя овощи и мясо и повторяю это 2 раза. По мне это очень красиво и ярко!
Каждую горку разделяем нарезанным зелёным луком. Это придаст салату ещё большую яркость.
А в серединку салата я выкладываю приготовленный сметанно-майонезный соус.
Для этого я просто соединяю в равных пропорциях сметану и майонез, добавляю тёртый чеснок,
Мне очень нравится, когда в соус я добавляю молотый перец или смесь перцев.
Перемешиваем, соус к салату готов.
Посмотрите, какой он яркий, безумно вкусный, так и просится в рот.
Перед подачей каждому гостю, мы просто перемешиваем составляющие салата и подаём с помощью салатных щипцов или двумя вилками. Обязательно приготовьте этот салат — я уверена, Вам очень понравится.
Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!
Спасибо, получилось красиво, вкусно и полезно.
Наталья, я очень рада что вам пришелся по вкусу этот салат
Мы тоже в восторге от него
и вкусно и полезно