Рубец говяжий на сковороде
Есть здесь любители субпродуктов? Тогда этот рецепт именно для Вас. Сегодня приготовим говяжий рубец (или как его ещё называют — Требуху). Очень простой и вкусный рецепт, который порадует ваших мужчин. Почему я говорю — мужчин, потому, что я не кушаю требуху и ещё некоторые субпродукты, а муж просто от неё без ума и всегда просит у меня приготовить субпродукты. Сегодня как раз такой день, сделаю ему требуху по рецепту моей бабушки и мамы — с большим количеством репчатого лука и с добавлением сливочного масла. И так, кто со мной?
Потребуется
- Рубец говяжий — 1 кг.
- Лук репчатый — 5-6 шт.
- Масло сливочное — 100 гр.
- Масло растительное — для жарки
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Лавровый лист — 1-2 шт.
- Перец черный горошком — 5-7 шт.
Как приготовить говяжий рубец на сковороде
Конечно, раньше говяжья требуха требовала больших силовых затрат на то, чтобы её почистить. Сейчас же, на рынке требуху продают уже исключительно в чистом виде. Именно поэтому, многие хозяйки её стали готовить намного чаще.
Чистую требуху укладываем в кастрюлю большого объема.
Заливаем холодной водой и ставим варить.
Когда рубец закипает, сливаем всю воду, моем кусок требухи. Затем снова заливаем водой и ставим варить на плиту.
Когда вторая вода закипит, снимаем пену, если она выделилась, добавляем черного перца горошком, лавровый лист и немного соли по вкусу.
Варим требуху до мягкости, чтобы вилка хорошо протыкалась. Легко. Моя требуха варилась 3 часа.
Вытаскиваем требуху, даём стечь и нарезаем как вы любите — кубиком или длинной соломкой (не сильно тонко).
Вот так всегда нарезала требуху моя бабушка.
Когда рубец нарезан, сковороду ставим разогревать на огонь, выкладываем рубец и жарим на растительном масле. обавляем молотый черный перец по вкусу.
Если требуется — ещё немного солим.
Добавляем хороший кусочек сливочного масла. От этого вкус требухи станет сливочным.
Сразу добавляем мелко нарезанный репчатый лук.
А теперь жарим рубец до золотистого цвета. Весь процесс жарки занял около 20-25 минут.
И вот такая красота у меня получилась. Когда рубец подрумянился, делаем огонь на самый минимум и даём ещё чуть потушиться.
В это время я приготовила гарнир. Это может быть что угодно. У меня сегодня пшеничная крупа.
А теперь подаём говяжий рубец с луком и сливочным маслом на ужин.
Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!
Спасибо, очень вкусно получилось. Я добавила еще морковочки к луку. Готовое блюдо посыпала зеленью.
супер