Горячие бутерброды на мангале
Рецептов на мангале существует огромное множество. Но в основном — это рецепты шашлыка… Сегодня я хочу предложить Вашему вниманию очень простой и вкусный рецепт горячих бутербродов, приготовленных на мангале. Они станут «гвоздём» Вашего повседневного или торжественного стола и в жаркий летний день и в студёную зимнюю пору. Обязательно приготовьте горячие бутерброды на мангале — порадуйте себя и своих домашних!
Потребуется
- Хлеб ржаной (Рижский, Финский, Бородинский)
- Бекон сырокопчёный — 1 уп.
- Сыр твёрдый — 150-200гр.
- Помидор свежий — 1-2 шт.
- Масло растительное — 70 мл.
- Соль — по вкусу
- Чеснок — 1-2 зубчика
- Укроп — несколько веточек
- Решётка для магнала
- Мангал с прогоревшими, готовыми углями
- Зелень — для подачи горячих бутербродов
Как приготовить горячие бутерброды на мангале
Прежде всего я хочу сказать о используемом хлебе в данных бутербродах. Вкуснее всего бутерброды получатся на указанном черном хлебе у меня в ингредиентах. Я использовала Бородинский, Финский хлеб и черный зерновой — вышло очень вкусно.
Но, если у Вас нет черного хлеба, наверняка эти бутерброды можно приготовить и на сером хлебе или любом пшеничном — давайте экспериментировать вместе!
И так, приступим. Прежде всего нам нужно подготовить хлеб, срезав с него зажаристую корочку и разрезать ломтик хлеба на 3-4 части.
Далее, соединяем растительное (оливковое) масло с пропущенным через пресс чесноком и мелко рубленой зеленью укропа.
Чуть по вкусу соли, чтобы не получилось пресно, перемешиваем.
И с помощью кисточки или чайной ложечки, просто наносим наш масляно-чесночно-укропный соус на каждый кусочек подготовленного для бутербродов хлеба.
Получится очень вкусно, ведь хлеб пропитается маслицем и ароматным чесночком и укропом.
Далее мы кусочек смазанного черного хлеба кладём на край сырокопченого бекона.
Сверху на хлеб — ломтик твёрдого сыра.
На сыр — ломтик домашней сочной помидоры.
И закручиваем в бекон наш бутерброд.
Таким разом мы подготавливаем все кусочки хлеба.
Мы делали сразу много бутербродов — используя 2 упаковочки бекона по 200 гр. каждый.
Получилась вот такая внушительная горка бутербродов.
И когда бутерброды готовы, готов наш мангал (мы его использовали для приготовления бутербродов после того, как приготовили шашлык и картофель с салом) — угли как раз были то что надо, ведь ни должны хорошенько прогореть, чтобы наши бутерброды не сгорели….
На решетку выложите все бутерброды.
Сверху прикройте решеткой, зажмите зажимом и отправляйте бутерброды подрумяниваться буквально по 10-15 секунд с каждой стороны, постоянно поворачивая решетку!
НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ОСТАВЛЯЙТЕ РЕШЕТКУ С БУТЕРБРОДАМИ НА ДОЛГО!!!
В противном случае — они просто у Вас сгорят!
Прям 5-10-15 секунд с одной стороны, перевернули!
Также несколько секунд с другой стороны — снова перевернули!
И так готовим их в общей сложности минуты 3-5, пока изнутри не начнёт показываться расплавленный сыр.
Выложите их на подготовленное блюдо, украшенное по желанию свежей зеленью и скорее подавайте к столу!
Вы будете поражены — насколько вкусны эти бутерброды!!!
Кстати — они хороши как в горячем виде, так и в холодном.
Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя !
Эти бутерброды теперь у меня одни из любимых
и у нас!!!!!!