Горячие бутерброды на мангале

Рецептов на мангале существует огромное множество. Но в основном — это рецепты шашлыка… Сегодня я хочу предложить Вашему вниманию очень простой и вкусный рецепт горячих бутербродов, приготовленных на мангале. Они станут «гвоздём» Вашего повседневного или торжественного стола и в жаркий летний день и в студёную зимнюю пору.  Обязательно приготовьте горячие бутерброды на мангале — порадуйте себя и своих домашних!горячие бутерброды

Потребуется

  • Хлеб ржаной (Рижский, Финский, Бородинский)
  • Бекон сырокопчёный — 1 уп.
  • Сыр твёрдый — 150-200гр.
  • Помидор свежий — 1-2 шт.
  • Масло растительное — 70 мл.
  • Соль — по вкусу
  • Чеснок — 1-2 зубчика
  • Укроп — несколько веточек
  • Решётка для магнала
  • Мангал с прогоревшими, готовыми углями
  • Зелень — для подачи горячих бутербродов

 

Как приготовить горячие бутерброды на мангале

Прежде всего я хочу сказать о используемом хлебе в данных бутербродах. Вкуснее всего бутерброды получатся на указанном черном хлебе у меня в ингредиентах. Я использовала Бородинский, Финский хлеб и черный зерновой — вышло очень вкусно.

Но, если у Вас нет черного хлеба, наверняка эти бутерброды можно приготовить и на сером хлебе или любом пшеничном — давайте экспериментировать вместе!

И так, приступим. Прежде всего нам нужно подготовить хлеб, срезав с него зажаристую корочку и разрезать ломтик хлеба на 3-4 части.

Далее, соединяем растительное (оливковое) масло с пропущенным через пресс чесноком и мелко рубленой зеленью укропа.горячие бутерброды

Чуть по вкусу соли, чтобы не получилось пресно, перемешиваем.горячие бутерброды

И с помощью кисточки или чайной ложечки, просто наносим наш масляно-чесночно-укропный соус на каждый кусочек подготовленного для бутербродов хлеба.горячие бутерброды

Получится очень вкусно, ведь хлеб пропитается маслицем и ароматным чесночком и укропом.горячие бутерброды

Далее мы кусочек смазанного черного хлеба кладём на край сырокопченого бекона.

Сверху на хлеб — ломтик твёрдого сыра.горячие бутерброды

На сыр — ломтик домашней сочной помидоры.горячие бутерброды

И закручиваем в бекон наш бутерброд.горячие бутерброды

Таким разом мы подготавливаем все кусочки хлеба.горячие бутерброды

Мы делали сразу много бутербродов — используя 2 упаковочки бекона по 200 гр. каждый.

Получилась вот такая внушительная горка бутербродов.горячие бутерброды

И когда бутерброды готовы, готов наш мангал (мы его использовали для приготовления бутербродов после того, как приготовили шашлык и картофель с салом) — угли как раз были то что надо, ведь ни должны хорошенько прогореть, чтобы наши бутерброды не сгорели….

На решетку выложите все бутерброды.горячие бутерброды

Сверху прикройте решеткой, зажмите зажимом и отправляйте бутерброды подрумяниваться буквально по 10-15 секунд с каждой стороны, постоянно поворачивая решетку!горячие бутерброды

НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ОСТАВЛЯЙТЕ РЕШЕТКУ С БУТЕРБРОДАМИ НА ДОЛГО!!!
В противном случае — они просто у Вас сгорят!

Прям 5-10-15 секунд с одной стороны, перевернули!
Также несколько секунд с другой стороны — снова перевернули!горячие бутерброды

И так готовим их в общей сложности минуты 3-5, пока изнутри не начнёт показываться расплавленный сыр.

Горячие бутерброды готовы!горячие бутерброды

Выложите их на подготовленное блюдо, украшенное по желанию свежей зеленью и скорее подавайте к столу!горячие бутерброды

Вы будете поражены — насколько вкусны эти бутерброды!!!

Кстати — они хороши как в горячем виде, так и в холодном.

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя !

Хотите получать новые рецепты на почту?

2 комментария

  1. Екатерина 7 месяцев назад
    • Светлана 6 месяцев назад

Оставить комментарий