Картошка в фольге с салом — на мангале
Если Вы решили приготовить мясо, рыбу или птицу на мангале, но не знаете, что сделать в качестве гарнира? Приготовьте картошку в фольге. Этот вариант подачи картофеля понравится всем. Ведь картошечка получается очень сочной, нежной, тающей во рту… В моей копилочке вкусных рецептов есть вариант приготовления картофеля с салом на мангале. Но сегодняшний способ приготовления картофеля, мне понравился больше, ведь картошка сейчас абсолютно разная и порой приготовление её на огне — заканчивается тем, что частично клубни не успевают дойти до готовности и остаются либо немного сырыми, либо сильно подрумянившимися снаружи… И так, сегодня мы приготовим исключительно вкусную картошку с салом в фольге на мангале!
Потребуется
- Картофель сырой мытый
- Сало (прослойки) сырые
- Фольга
- Мангал с готовыми к жарке углями
Как приготовить картошку в фольге с салом на мангале
Картофель моем щёткой.
Сало или прослойки нарезаем тонко, небольшими кусочками, которые мы будем прокладывать между сырым картофелем.
Мангал в это время у нас прогорает. Вместе, на одном мангале мы готовим и мясо и картошку в фольге.
И так, картофель у нас нарезан прямо с кожурой.
Насаживаем кусочки картошки, чередуя с кусочками сала на всю длину шампура, насколько Вам это позволяет сделать ширина мангала. Не забываем, что мы будем заворачивать картошку в фольгу. А теперь укладываем шампур на фольгу,
И вот таким образом, в 2-3 слоя заворачиваем наш картофель с салом. Хорошо укупориваем фольгу на концах, чтобы при жарке у нас не вытекал образующийся сок/бульон от сала.
А теперь просто выкладываем подготовленные шампура с картошкой на мангал и процесс приготовления начался.
Обязательно крутим шампура с картошкой, чтобы приготовление было равномерным по всей поверхности, со всех сторон.
Буквально, минут 15-20 и вкусный гарнир из картофеля с салом на мангале — готов!
Аккуратно снимаем фольгу с шампура, ведь может вытечь огненно горячий бульон — ОСТОРОЖНО!!!
Посмотрите, как он красив, так и просится в рот. В фольге картофель также подрумянивается, но уже не подгорает сильно и картошечка получается божественно вкусной.
Картошку с мангала можно подавать как на шампурах каждому…. либо на общем блюде.
А также можно снять готовый картофель с салом с шампуров…. Аромат просто невероятный!!!
Обязательно порадуйте своих домашних вкуснейшим гарниром из картофеля и сала на мангале! Они оценят!
Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!