Компот из чёрной смородины на зиму

Наступила пора сбора вкусной и очень полезной ягоды — чёрной смородины. Из неё я очень люблю делать варенье, просто перетирать чёрную смородину с сахаром, а также часть смородины я подвергаю заморозке, чтобы зимой варить вкусные компоты и готовить домашний зефир. Так как урожай смородины в этом году нас порадовал, я решила сделать вкусный и очень полезный компот из чёрной смородины на зиму, чтобы зимой наслаждаться витаминами и пользой. Сделайте и Вы для своих домашних вкусный витаминный компот из чёрной смородины.компот из чёрной смородины

Потребуется:

  • Чёрная смородина — на банку объёмом 1 л. — 2-3 горсти
  • Лимонная кислота — 1/4 ч.л.
  • Сахарный песок — 5-7 ст.л. (по вкусу)
  • Кипяток

 

Как сделать вкусный и безумно полезный компот из чёрной смородины на зиму в банке:

Соберите чёрную смородину, отделив все ягодки от веточек. Отмерьте требуемое количество ягод для приготовления компота. Промойте ягоды под проточной водой и дайте стечь полностью воде.чёрная смородина

Простерилизуйте банки и крышки и заложите в них ягоды смородины.компот из чёрной смородины

Добавьте в компот немного лимонной кислоты. Если у вас её нет, можете не добавлять совсем.компот из чёрной смородины

По вкусу всыпьте в банку сахарный песок.компот из чёрной смородины

А теперь, вскипятите воду и залейте ягоды до самого верха.компот из чёрной смородины

Сразу закупорьте компот под ключ или с помощью винтовой крышки.компот из чёрной смородины

Проверьте банку с компотом на герметичность.

А затем укутайте банки с компотом в плед, перевернув на крышку. Таким образом наши баночки с заготовками подвергнутся дополнительной стерилизации. Держите из под одеялом до полного остывания. Чем больше объём банки, тем дольше она будет остывать. Через 1-2 суток, извлеките банки из под пледа и отправьте на хранение в погреб. Домашний компот будет отлично храниться у Вас и при комнатной температуре в тёмном шкафу или кладовке.компот из чёрной смородины

Приятного аппетита и вкусных домашних заготовок — желает Всем Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Хотите получать новые рецепты на почту?

Оставить комментарий