Стейк «Бабочка» из форели

Решили порадовать своих домашних вкусной, нежной красной рыбой? Тогда приготовьте её по этому рецепту — в виде бабочки. Стейк бабочка готовиться довольно просто и нет здесь никаких сложностей. Главное условие — нужно выбрать все кости из филе красной рыбы. Думаю, это не составит особого труда. И так, кто со мной?форель бабочка

Потребуется

  • Форель — у меня  довольно крупная рыбка на 2 кг. (без головы)
  • Лимон — 1 шт. для маринования
  • Соль — по вкусу
  • Перец чёрный молотый — по вкусу
  • Специи для рыбы — по желанию
  • Масло растительное — 2 ст.л. + для смазывания гриля при жарке
  • Зелень — для подачи
  • Картофель по-деревенски — на гарнир (по желанию)
  • Сковорода-гриль — по возможности (для обжарки рыбы)

 

Как приготовить стейк «Бабочка» из форели

Тушку форели чистим от чешуи. Тщательно моем под проточной водой.

Делим рыбку на 2 отдельные филешки, снимая её с кости.

Удаляем также рёберные кости.

Это удобно делать с помощью щипчиков.

И когда у нас получилось 2 филе на коже, начинаем нарезать, чтобы сформировать стейк-бабочку.

Филе нарезаем на куски, примерно 6-7 см. шириной.

Получается просто кусок на коже, из которого нам нужно сделать нашу бабочку.

А теперь берём каждый кусок и надрезаем его не всей длине, ДО КОЖИ — кожу НЕ РАЗРЕЗАЕМ!!!

Стейк будет как раз держаться на коже.

Надрезав, просто складываем кусок пополам.

Вот и получилась БАБОЧКА.форель бабочка

Таким образом подготавливаем все стейки.

А теперь маринуем форель любым любимым способом.

Мне захотелось маринад сделать на основе лимонного сока, соли, черного молотого перца и растительного (оливкового) масла.

По желанию можно добавить к рыбке специальную специю для рыбы. Также можно добавить немного соуса терияки или соевого соуса. Решайте сами.

Рыбу оставляем для маринования минут на 15-20 или на ночь в холодильнике, прикрыв пищевой пленкой.

А когда пришло время подачи рыбы — приготовления у нас займёт примерно 10-15 минут. Поэтому рассчитывайте.

Нагреваем сковороду-гриль или обычную сковороду, смазываем её чуть растительным или оливковым маслом с помощью кисти и выкладываем рыбку для обжаривания.

Обжариваем рыбу с 2х сторон на 3-5 минут.форель бабочка

Мне нравится обжаривать на гриле, потому, что на мясе потом появляются красивые румяные полосочки.

Красная рыбка готовится просто моментально.

Каких-то 2-3-5 минут на каждой стороне — и всё!форель бабочка

Можно подавать к столу нежную форель или другую красную рыбку!форель бабочка

В качестве гарнира выбирайте сами, что желаете.

Можно подать свежие овощи или салат из них. Отлично подойдёт к рыбке воздушное картофельное пюре или отварные овощи. Решайте сами. У нас была вкусная домашняя картошка, приготовленная в духовке по-древенски.

Это безумно вкусно.

Радуйте себя и своих домашних вкусной едой. Этот ужин запомнится Вам надолго.

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Хотите получать новые рецепты на почту?

2 комментария

  1. Екатерина 1 месяц назад
    • Светлана 1 месяц назад

Оставить комментарий