Стейк «Бабочка» из форели
Решили порадовать своих домашних вкусной, нежной красной рыбой? Тогда приготовьте её по этому рецепту — в виде бабочки. Стейк бабочка готовиться довольно просто и нет здесь никаких сложностей. Главное условие — нужно выбрать все кости из филе красной рыбы. Думаю, это не составит особого труда. И так, кто со мной?
Потребуется
- Форель — у меня довольно крупная рыбка на 2 кг. (без головы)
- Лимон — 1 шт. для маринования
- Соль — по вкусу
- Перец чёрный молотый — по вкусу
- Специи для рыбы — по желанию
- Масло растительное — 2 ст.л. + для смазывания гриля при жарке
- Зелень — для подачи
- Картофель по-деревенски — на гарнир (по желанию)
- Сковорода-гриль — по возможности (для обжарки рыбы)
Как приготовить стейк «Бабочка» из форели
Тушку форели чистим от чешуи. Тщательно моем под проточной водой.
Делим рыбку на 2 отдельные филешки, снимая её с кости.
Удаляем также рёберные кости.
Это удобно делать с помощью щипчиков.
И когда у нас получилось 2 филе на коже, начинаем нарезать, чтобы сформировать стейк-бабочку.
Филе нарезаем на куски, примерно 6-7 см. шириной.
Получается просто кусок на коже, из которого нам нужно сделать нашу бабочку.
А теперь берём каждый кусок и надрезаем его не всей длине, ДО КОЖИ — кожу НЕ РАЗРЕЗАЕМ!!!
Стейк будет как раз держаться на коже.
Надрезав, просто складываем кусок пополам.
Таким образом подготавливаем все стейки.
А теперь маринуем форель любым любимым способом.
Мне захотелось маринад сделать на основе лимонного сока, соли, черного молотого перца и растительного (оливкового) масла.
По желанию можно добавить к рыбке специальную специю для рыбы. Также можно добавить немного соуса терияки или соевого соуса. Решайте сами.
Рыбу оставляем для маринования минут на 15-20 или на ночь в холодильнике, прикрыв пищевой пленкой.
А когда пришло время подачи рыбы — приготовления у нас займёт примерно 10-15 минут. Поэтому рассчитывайте.
Нагреваем сковороду-гриль или обычную сковороду, смазываем её чуть растительным или оливковым маслом с помощью кисти и выкладываем рыбку для обжаривания.
Обжариваем рыбу с 2х сторон на 3-5 минут.
Мне нравится обжаривать на гриле, потому, что на мясе потом появляются красивые румяные полосочки.
Красная рыбка готовится просто моментально.
Каких-то 2-3-5 минут на каждой стороне — и всё!
Можно подавать к столу нежную форель или другую красную рыбку!
В качестве гарнира выбирайте сами, что желаете.
Можно подать свежие овощи или салат из них. Отлично подойдёт к рыбке воздушное картофельное пюре или отварные овощи. Решайте сами. У нас была вкусная домашняя картошка, приготовленная в духовке по-древенски.
Это безумно вкусно.
Радуйте себя и своих домашних вкусной едой. Этот ужин запомнится Вам надолго.
Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!
Это божественно вкусно
точно))) супер нежная рыбка