Свинина на гриле

Я очень люблю готовить вкусные и красивые блюда с помощью своей кухонной помощницы – сковороды гриль-газ и тем самым каждый раз баловать своих домашних необычными блюдами. Она всегда меня выручает. А блюда в ней получаются по истине божественными и каждый раз новыми. Вот сегодня я решила приготовить свиной окорок, маринованный в кефире со специями. Если вы являетесь счастливыми обладателями этой чудо-сковороды – приготовьте это пикантное мясо, вы не пожалеете.мясо на гриле

Потребуется

• Окорок свиной – на 3 порции (600 гр.)
• Кефир – 200 мл.
• Специи универсальные (я использовала специи, привезённые из Абхазии) – 4-5 ч.л.
• Соль – по вкусу.
• Перец чёрный молотый – по вкусу.
• Майонез – 3 ст.л.
• Сыр твёрдый – 150 гр.
• Чеснок – 3-4 зубчика.
• Картофель – для гарнира.
• Зелень (у меня свежий укроп) – для украшения блюда.

 

Как приготовить мясо на гриле

Мясо тщательно моем, разрезаем на порционные куски, толщиной примерно 1-1,5 см. Посыпаем мясные стейки солью и перцем по вкусу, добавляем специи и натираем каждый кусочек. Затем добавляем кефир, чтобы мясо было полностью покрыто.мясо на грилеСтавим миску с замаринованным мясом в холодильник минимум на 2-3 часа. Я выдерживала мясо в маринаде с вечера до обеда. Так стейки более лучше промаринуются. Когда пришло время жарить мясо, сковороду гриль ставим на огонь и разогреваем. Укладываем промаринованные свиные стейки на решётку и накрываем крышку сковороду. Выдерживаем мясо 30-35 минут. Это зависит от величины и толщины вашего стейка. Через 25 минут, открыв крышку, мясные стейки нам нужно перевернуть.мясо на грилеПока мясо жарится, мы ставим вариться картофельное пюре для гарнира и подготовим соус и сыр для покрытия нашего мяса. В майонез выдавливаем чеснок, перемешиваем. Сыр натираем на крупной тёрке или нарезаем ломтиками.
Когда время приготовления мяса вышло, открываем крышку гриля и каждый мясной стейк обильно промазываем майонезно-чесночным соусом и покрываем натёртым или нарезанным сыром. Закрываем крышку сковороды гриль-газ и выдерживаем ещё 5-7 минут. Нам нужно, чтобы сыр расплавился.мясо на грилеКогда свиной окорок готов, выкладываем его порционно на подготовленные тарелочки с картофельным пюре (я ещё подавала окорок с тушёной капустой) и украсив веточками укропа или любой другой зелени.мясо на грилеМясо получается очень сочным, нежным, просто тает во рту, да ещё в сочетании с воздушным картофельным пюре – это просто восторг!мясо на грилеПриятного аппетита желает всем kulinarochka2013.ru и Светлана!

 

Смотрите также

Хотите получать новые рецепты на почту?

Оставить комментарий