Курица в растительном масле с чесноком на гриле

Ох, и хороши блюда, приготовленные с помощью сковороды гриль-газ. Очень давно эта сковорода стала моей большой любимицей. Если кто не имеет такую помощницу на своей кухне, советую Всем приобрести и пользоваться ей и Вы познаете, какие вкусные и полезные блюда она готовит. Ведь с её помощью можно выпекать, готовить мясо, птицу, рыбу, овощи, блюда из фарша — ну что только она не готовит!

Сегодня я хочу поделиться новым рецептом приготовления вкусной, сочной курицы. Обычно, я очень люблю мариновать (предварительно перед запеканием) птицу и мясо с помощью соевого соуса и других добавок, но сегодня мы оторвёмся от этого и приготовим птицу в растительном масле. Курочка получилась на славу — очень вкусной, ароматной, просто не сказать словами — это нужно пробовать.курица с чесноком на гриле

Потребуется:

  • Курица (тушка) — у меня на 2 кг.
  • Масло растительное — 70-100 мл.
  • Чеснок — 3-5 зубчиков.
  • Приправа карри или любая другая — у меня универсальная — 2-3 ст.л.
  • Майонез — для смазывания курицы — примерно по 1 ч.л. на каждый кусочек.
  • Зелень — для подачи курочки.

 

Как приготовить курицу на сковороде гриль-газ:

Куриную тушку разделываем на порционные кусочки. Тщательно моем и выкладываем курицу в подготовленную глубокую миску или кастрюлю.

курица с чесноком на грилеДобавляем к курице растительное масло, выдавленный через пресс чеснок и приправу.

курица с чесноком на грилеВсе тщательно перемешиваем и отправляем курицу мариноваться в холодильник. Обычно я птицу мариную сутки, так она получается более нежной при приготовлении.

курица с чесноком на грилеПримерно за 40 минут до того, как нужно подавать ужин к столу, мы ставим на плиту нашу сковороду гриль газ и начинаем укладывать кусочки курицы на решётку. Накрываем сковороду крышкой примерно на 25 минут.

курица с чесноком на грилеЗа это время курица будет почти готовой.

курица с чесноком на грилеОткрываем крышку и смазываем каждый кусочек курицы майонезом. Снова закрываем крышку сковороды и оставляем курицу доготавливаться на 10 минут.

курица с чесноком на грилеЭтого вполне достаточно, курочка получается красивой и румяной — а какой запах распространяется по дому — просто бешеный. Чесночок даёт знать о себе. Готовую курочку снимаем на большое блюдо  или укладываем порционно на тарелочки.

курица с чесноком на грилеСверху украшаем свежей зеленью и подаём домашним. Затем начинаем доготавливать остальные кусочки курочки или оставляем их, отправляем обратно в холодильник и готовим уже на другой день, опять же, непосредственно перед ужином.

Курица может в таком маринаде находиться 2-3 дня, в холодильнике. Мясо её станет только ещё нежнее. Готовьте вкусное мясо и птицу — Ваши домашние точно это оценят по-достоинству.

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя вкусная kulinarochka2013.ru!

 

Смотрите также:

Хотите получать новые рецепты на почту?

8 комментариев

  1. Сергей 10 лет назад
    • admin 10 лет назад
  2. Татьяна 10 лет назад
    • admin 10 лет назад
  3. Лидия 10 лет назад
    • admin 10 лет назад
  4. Анюта 10 лет назад
    • admin 10 лет назад

Оставить комментарий