Курица в растительном масле с чесноком на гриле
Ох, и хороши блюда, приготовленные с помощью сковороды гриль-газ. Очень давно эта сковорода стала моей большой любимицей. Если кто не имеет такую помощницу на своей кухне, советую Всем приобрести и пользоваться ей и Вы познаете, какие вкусные и полезные блюда она готовит. Ведь с её помощью можно выпекать, готовить мясо, птицу, рыбу, овощи, блюда из фарша — ну что только она не готовит!
Сегодня я хочу поделиться новым рецептом приготовления вкусной, сочной курицы. Обычно, я очень люблю мариновать (предварительно перед запеканием) птицу и мясо с помощью соевого соуса и других добавок, но сегодня мы оторвёмся от этого и приготовим птицу в растительном масле. Курочка получилась на славу — очень вкусной, ароматной, просто не сказать словами — это нужно пробовать.
Потребуется:
- Курица (тушка) — у меня на 2 кг.
- Масло растительное — 70-100 мл.
- Чеснок — 3-5 зубчиков.
- Приправа карри или любая другая — у меня универсальная — 2-3 ст.л.
- Майонез — для смазывания курицы — примерно по 1 ч.л. на каждый кусочек.
- Зелень — для подачи курочки.
Как приготовить курицу на сковороде гриль-газ:
Куриную тушку разделываем на порционные кусочки. Тщательно моем и выкладываем курицу в подготовленную глубокую миску или кастрюлю.
Добавляем к курице растительное масло, выдавленный через пресс чеснок и приправу.
Все тщательно перемешиваем и отправляем курицу мариноваться в холодильник. Обычно я птицу мариную сутки, так она получается более нежной при приготовлении.
Примерно за 40 минут до того, как нужно подавать ужин к столу, мы ставим на плиту нашу сковороду гриль газ и начинаем укладывать кусочки курицы на решётку. Накрываем сковороду крышкой примерно на 25 минут.
За это время курица будет почти готовой.
Открываем крышку и смазываем каждый кусочек курицы майонезом. Снова закрываем крышку сковороды и оставляем курицу доготавливаться на 10 минут.
Этого вполне достаточно, курочка получается красивой и румяной — а какой запах распространяется по дому — просто бешеный. Чесночок даёт знать о себе. Готовую курочку снимаем на большое блюдо или укладываем порционно на тарелочки.
Сверху украшаем свежей зеленью и подаём домашним. Затем начинаем доготавливать остальные кусочки курочки или оставляем их, отправляем обратно в холодильник и готовим уже на другой день, опять же, непосредственно перед ужином.
Курица может в таком маринаде находиться 2-3 дня, в холодильнике. Мясо её станет только ещё нежнее. Готовьте вкусное мясо и птицу — Ваши домашние точно это оценят по-достоинству.
Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя вкусная kulinarochka2013.ru!
Смотрите также:
- Рецепт вкусной курочки с картофелем с банке
- Рецепт курицы в помидорах
- Рецепт курицы на сковороде гриль-газ, маринованной в майонезе
Аромат чувствуется даже через Интернет! Только не совсем понятен порядок — курицу сначала разделываем на порционные куски, а потом тщательно моем? Может лучше сначала помыть?
очень вкусна оказалась курочка))))
а это кому как вздумается,
я вот иногда мою и после того. как разделала тушку))))
чтобы например смыть сгустки крови)))) иногда попадаются при разрезании курочки 🙂
а вообще конечно можно помыть, и просто разрезать))))
Аппетитно выглядит. Надо попробовать. Никогда не мариновала в масле и целые сутки.
очень вкусная курочка — поверьте))))
Маринад с маслом не пробовала, спасибо, обычно я мариную в минеральной воде + специи.
мы тоже обычно в соевом соусе с майонезом маринуем — наш любимый маринад)))
но эта курочка тоже понравилась))))
Есть недостаток у этой чудо-сковородки, это правда. Вся курица не умещается. Для большой семьи удобно наверно на двух готовить?
да нет — совершенно меня это не смущает, просто если готовлю на 3-4 человека — делаю один подход, а затем просто закладываю вторую партию курицы или мяса и делаю до готовности))) и подаю пока кушают первую партию — вторую уже прямо с пылу с жару))))
если конечно нужно сразу накормить много народу, ставлю сковороду заранее, делаю несколько партий мяса или курицы — укладываю на большую тарелку, а потом просто перед подачей грею в микроволновке)))) все очень просто