Мясо на картофельном дранике

Наступают холода и нам хочется кушать более плотную, сытную пищу, которая помогает сохранять энергию надолго, вплоть до самого вечера. Поэтому, предлагаю Вам очень вкусный рецепт приготовления мяса на картофельном дранике. Также для получения сочного мяса в данном рецепте рекомендуется использовать спелые помидоры и конечно, сыр. Этот рецепт достоит Вашего внимания, ведь мясо получается настолько вкусным и тающим во рту, что хочется кушать его снова и снова. Как вы уже поняли, мясо готовится не совсем по обычному рецепту, здесь также одну из главных ролей играет картофельный драник, на котором мы располагаем внушительный кусок мяса. Драник выступает в качества вкусного и необычного гарнира. Согласитесь, подача мяса шикарная. Вы удивите не только своих домашних, но и гостей, если приготовите его на какое-то торжество. Сегодня готовить мясо на дранике мы будем на сковороде, но Вы можете сделать это блюдо и в духовке, если вам требуется большее количество порций.
мясной стейк на дранике под томатами и сыром

Потребуется:

  • Мясо — стейк — по количеству порций — у нас 2 порции.
  • Соевый соус — 200 мл. + 50 мл. воды — для маринования мяса
  • Картофель — 2-4 средние штуки
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука — для добавления в драники + для обваливания мяса перед жаркой
  • Соль, молотый чёрный перец — по вкусу
  • Помидор — 2-3 шт.
  • Сыр твёрдый — 100-150 гр.
  • Растительное масло — для жарки мяса и картофельных драников

 

Как сделать вкусное и сочное мясо на картофельном дранике:

Мясо (свиной стейк) нарезать толщиной 1,5-2 см. не толще. Соединить соевый соус с водой и выложить в него свиные стейки для маринования на 2-3 часа, а лучше мясо оставить на ночь. Так оно получится более нежным, хорошо промаринуется.
свинина маринованная в соевом соусе

Отдельно приготовим картофельные драники. Для этого натираем на крупной тёрке очищенный картофель. Добавляем яйцо. По вкусу массу солим и перчим.
готовим картофельные драники

Добавляем немного муки до получения консистенции густой сметаны.
готовим картофельные драники

Вот такая масса для драников получается.
готовим картофельные драники

На сковороду с растительным маслом выложить тёртый картофель по форме мясного стейка и обжарить до румяной корочки в течении 1-2 минуты с каждой стороны.жарим картофельные драники

С другой стороны также обжарить драник.
жарим картофельные драники

Снять полуготовые драники со сковороды на тарелку.
картофельные драники

На этой же сковороде обжариваем промаринованные стейки свинины, предварительно обваляв их в муке. так получится вкусная и красивая корочка на мясе, которая сохранит сочность мяса.
обжариваем свиной стейк

Вполне достаточно будет обжарить мясо по 5-10 минут с каждой стороны. Огонь не должен быть слишком сильным. Дайте мясу подрумяниться, затем убавьте огонь.
обжариваем свиной стейк

Начинаем собирать нашу композицию. Первым слоем выложить на сковороду подготовленные картофельные драники. Сверху уложить 2-3 кружочка спелых томатов.
мясной стейк на дранике

На помидоры уложить поджаренный мясной стейк, сверху на мясо опять томаты и сверху ломтики твёрдого сыра.
мясной стейк на дранике

Накрыть сковороду крышкой, убавить огонь до минимума и оставить доходить мясо в течении 30-40 минут, сремя от времени наблюдая за процессом приготовления. Вот такое красивое и очень смачное получается мясо на дранике.
мясной стейк на дранике под томатами и сыром

Когда мясо полностью приготовилось, выкладываем его на большую красивую тарелку и подаём домашним. Как дополнение можно предложить к мясу салат из свежей капусты с огурцом и консервированным горошком. Превосходный ужин обеспечен вашей семье.
мясной стейк на дранике под томатами и сыром

Приятного Вам аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

 

Смотрите также:

Хотите получать новые рецепты на почту?

6 комментариев

  1. Светик 8 лет назад
    • Светлана 8 лет назад
  2. Светик 8 лет назад
    • Светлана 8 лет назад
  3. Валентина 3 года назад
    • Светлана 3 года назад

Оставить комментарий