Мясо на картофельном дранике
Наступают холода и нам хочется кушать более плотную, сытную пищу, которая помогает сохранять энергию надолго, вплоть до самого вечера. Поэтому, предлагаю Вам очень вкусный рецепт приготовления мяса на картофельном дранике. Также для получения сочного мяса в данном рецепте рекомендуется использовать спелые помидоры и конечно, сыр. Этот рецепт достоит Вашего внимания, ведь мясо получается настолько вкусным и тающим во рту, что хочется кушать его снова и снова. Как вы уже поняли, мясо готовится не совсем по обычному рецепту, здесь также одну из главных ролей играет картофельный драник, на котором мы располагаем внушительный кусок мяса. Драник выступает в качества вкусного и необычного гарнира. Согласитесь, подача мяса шикарная. Вы удивите не только своих домашних, но и гостей, если приготовите его на какое-то торжество. Сегодня готовить мясо на дранике мы будем на сковороде, но Вы можете сделать это блюдо и в духовке, если вам требуется большее количество порций.
Потребуется:
- Мясо — стейк — по количеству порций — у нас 2 порции.
- Соевый соус — 200 мл. + 50 мл. воды — для маринования мяса
- Картофель — 2-4 средние штуки
- Яйцо — 1 шт.
- Мука — для добавления в драники + для обваливания мяса перед жаркой
- Соль, молотый чёрный перец — по вкусу
- Помидор — 2-3 шт.
- Сыр твёрдый — 100-150 гр.
- Растительное масло — для жарки мяса и картофельных драников
Как сделать вкусное и сочное мясо на картофельном дранике:
Мясо (свиной стейк) нарезать толщиной 1,5-2 см. не толще. Соединить соевый соус с водой и выложить в него свиные стейки для маринования на 2-3 часа, а лучше мясо оставить на ночь. Так оно получится более нежным, хорошо промаринуется.
Отдельно приготовим картофельные драники. Для этого натираем на крупной тёрке очищенный картофель. Добавляем яйцо. По вкусу массу солим и перчим.
Добавляем немного муки до получения консистенции густой сметаны.
Вот такая масса для драников получается.
На сковороду с растительным маслом выложить тёртый картофель по форме мясного стейка и обжарить до румяной корочки в течении 1-2 минуты с каждой стороны.
С другой стороны также обжарить драник.
Снять полуготовые драники со сковороды на тарелку.
На этой же сковороде обжариваем промаринованные стейки свинины, предварительно обваляв их в муке. так получится вкусная и красивая корочка на мясе, которая сохранит сочность мяса.
Вполне достаточно будет обжарить мясо по 5-10 минут с каждой стороны. Огонь не должен быть слишком сильным. Дайте мясу подрумяниться, затем убавьте огонь.
Начинаем собирать нашу композицию. Первым слоем выложить на сковороду подготовленные картофельные драники. Сверху уложить 2-3 кружочка спелых томатов.
На помидоры уложить поджаренный мясной стейк, сверху на мясо опять томаты и сверху ломтики твёрдого сыра.
Накрыть сковороду крышкой, убавить огонь до минимума и оставить доходить мясо в течении 30-40 минут, сремя от времени наблюдая за процессом приготовления. Вот такое красивое и очень смачное получается мясо на дранике.
Когда мясо полностью приготовилось, выкладываем его на большую красивую тарелку и подаём домашним. Как дополнение можно предложить к мясу салат из свежей капусты с огурцом и консервированным горошком. Превосходный ужин обеспечен вашей семье.
Приятного Вам аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!
Света, какая ты молодец. Как все вкусно ты придумываешь!
Сочетания драника с мясом меня оч заинтересовало 😉
ООО Светуль)))) этот рецепт моей мамули)))) она у нас большая выдумщица)))
мяско было супер и то что на картофельном дранике — сама понимаешь и никакого гарнира не надо — драник и есть гарнир 😉
и готовить это можно не только на сковороде (хотя удобно), но и в духовке
Ну понятно в кого ты такая выдумщица! Все в вашем доме вкусно и красиво! Молодцы! Спасибо за рецепты. Люблю к тебе заходить….
да на здоровье)))
ДА!!! готовить мы любим 🙂 особенно, если в холодильнике есть из чего))))))))))))))))))
Я такое блюдо ела в Минске,в кафе..искала специально ,и вот нашла..спасибо огромное
Валентина, пробуйте — очень вкусно СОГЛАСНА!