Рёбрышки в мультиварке рецепт
В моей семье, как и наверное в любой другой, блюда, приготовленные из мяса всегда являются желанными гостями на повседневном и праздничном столе. Сегодня я готовила вкусные мясные свиные рёбрышки с овощами в мультиварке. Они получились такими нежными, вкусными, просто тающими во рту, просто не высказать — это нужно пробовать. А про неоценимую пользу, которую нам делают наши кухонные помощники, в частности мультиварки — я и говорить не буду. Каждая обладательница этой чудо-вещи на своей кухне об этом знает давно. Именно поэтому свиные рёбрышки я часто готовлю именно таким образом в мультиварке.
Потребуется:
- Рёбрышки свиные — у меня 1 кг.
- Лук репчатый — 3-4 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Соль и перец — по вкусу
- Зелень — по вкусу (у меня зелёный лук, петрушка и укроп — всего понемногу)
- Лавровый лист — 1-2 шт.
- Масло растительное — для жарки
- Вода — примерно 1 стакан (здесь каждая хозяйка выберет для себя то количество воды, которое нужно для необходимого объёма подлива)
Как приготовить вкусные свиные рёбрышки в мультиварке:
Свиные рёбрышки тщательно моем и режем на порционные кусочки. Я разрезаю вдоль каждого рёбрышка или хрящиков. Мне попалось очень молодое животное, поэтому у меня преимущественно были нежные хрящики.
В чашу мультиварки наливаем немного растительного масла, включаем режим ВЫПЕЧКА (или ЖАРКА) на 40 минут (по умолчанию) и выкладываем ровным слоем рёбрышки. Даём им хорошенько поджарится. Солим и перчим мясо по вкусу. Добавляем лавровый лист. Я люблю больше добавлять чёрного свежемолотого перца. Так мясо становится более ароматным.
Когда мясо обжарилось, добавляем к нему подготовленные, измельчённые овощи: морковь и репчатый лук. Перемешиваем и доводим до конца на режиме ВЫПЕЧКА.
Свинина выделяет свой сок и мясо тушится в подливе. По мере надобности я добавляю немного воды в чашу (или если есть любого бульона). Когда время на этом режиме вышло, измельчаем свежую зелень и отправляем к мясу.
Устанавливаем режим ТУШЕНИЕ на 1 — 1,5 часа. Время выбирайте сами, у меня была свинина как я уже сказала очень молодая, поэтому мне хватило 1 часа на режиме ТУШЕНИЕ. Крышку мультиварки закрываем и ждём, когда она нас оповестит о готовности блюда.
За 10-15 минут до готовности мяса я поставила варить макароны. Уж очень любят их в нашей семье. И конечно для подачи блюда я буду использовать свежую зелень и свежие огурчики. Когда мультиварка нас оповестит о готовности блюда, на тарелочку выкладываем кусочки мяса, добавляем немного макаронных изделий, свежести придадим вкусными огурчиками и украшаем веточкой зелени.
И приятного Всем аппетита желаю я, хозяйка блога Светлана и моя домашняя, вкусная kulinarochka2013.ru!
Как приготовить вкуснейшие рёбрышки с картошкой в мультиварке — подробный рецепт с фото
Очень хороший рецепт. Обязательно попробую приготовить. Спасибо!
Приготовьте Ивона — уверена что они Вам очень понравятся — мультиварка готовит мяско всегда нежно
Отличное блюдо!
Я как то ребрышки на выпечке лишь готовила, попробую в след раз и так. Спасибки
отлично получаются рёбра и на тушении — приготовь Светуль — они тают во рту))))