Плов из перловки
Как то раз, готовят домашний плов, оказалось, что риса у меня совсем мало. Вот и пришла мне в голову мысль — «а не приготовить ли плов из перловой крупы?»… Скажу Вам честно, что оказывается перловка не такая уж «не вкусная» крупа. Ведь не многие её любят, в особенности сильная половина человечества, которая «наедалась» её до отвала при службе в рядах Советской Армии. Но, к моему большому удивлению, когда я подала плов из перловки на ужин, сначала мне показалось, что муж был не сильно рад этому, но в процессе поедания, неожиданно он попросил добавки. Перловка так распарилась в выделившемся курином соку, да с маслицем и овощами, стала безумно вкусной и такой нежной, не передать словами. Возможно, своё дело сделала чудо-помощница мультиварка? Думаю, да… Поэтому, время от времени я готовлю такой не совсем привычный плов и мои домашние уже не так категорично к нему относятся, а наоборот, снова просят добавки.
Потребуется:
- Курица — любые части — 1 кг.
- Лук репчатый – 3 шт.
- Морковь – 1 – 2 шт.
- Перец болгарский – свежий или замороженный – 1 шт. или 200гр.
- Чеснок – 5 зубчиков.
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Перловка – 3 мульти стакана
- Вода – 5 мульти стаканов
- Соль – по вкусу.
Как приготовить вкусный плов с курицей и перловой крупой:
Перловку промываем до чистой воды. Заливаем водой и замачиваем примерно на 4-6 часов. Курицу моем, режем на порционные кусочки. Мультиварку включаем на режим ВЫПЕЧКА, добавляем в чашу растительное масло и выкладываем нашу курочку на дно, немного обжариваем слегка присолив. Чеснок нарезаем тоненькими кружочками, выкладываем на курочку, затем нарезаем перец кубиками (или добавляем замороженный перец), лук режем кубиками. Морковь соломкой, выкладываем к курочке.
Аккуратно перемешиваем курочку с овощами. Сверху выкладываем перловую крупу залитую водой, пробуем бульон на соль (если нужно досаливаем).
Закрываем крышку мультиварки, устанавливаем программу «ГРЕЧКА» или «ПЛОВ» и нажимаем СТАРТ. Когда время приготовления вышло и мультиварка переключилась на режим ПОДОГРЕВ, можно посмотреть – если есть ещё немного бульона, то оставить на подогреве, если бульон весь выпарился, можно открывать крышку и накладывать в тарелочки. Перловка готова.
Крупа получается хорошо приготовленной, разваренной и очень вкусной. Приготовьте и Вы своим домашним вкусный плов из перловки.
Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!
Как приготовить не менее вкусную перловую крупу с куриными сердечками, Вы найдёте в пошаговом фото рецепте
Плов с перловочки. Прикольно 😉
да Светуль — получается очень даже)))))