Мясные шарики — «Клубочки»
Если у Вас имеется хороший домашний фарш, и Вы думаете что приготовить для своих домашних, сделайте мясные шарики в тесте. Это блюдо получается вкусным, очень сытным и я бы даже сказала праздничным. Ведь такие мясные шарики можно подать даже на праздничный стол в виде горячего блюда, в может быть и как холодную закуску. Выбирайте сами, что Вам больше по нраву.
Сегодня я Вам спешу рассказать, как приготовить мясные шарики в слоёном тесте. Их ещё многие называют «клубочки», «бабушкины клубочки», «клубок ниток» и т.д. Обязательно приготовьте мясные шарики в тесте, тем более, если Ваших домашних уже не удивить обычными котлетами. Эти котлетки в тесте точно станут обожаемыми и Ваши домашние точно не раз ещё попросят приготовить их.
автор рецепта — Екатерина Белова
Потребуется:
- Фарш — 800-900 гр.
- Тесто слоёное — 0,5 уп. (250 гр.)
- Желток — 1 шт.
- Пергаментная бумага
Как приготовить мясные шарики в тесте:
Оговорюсь сразу, если Вам нужно приготовить большее количество мясных шариков в тесте, Вы берёте больше фарша и соответственно слоёного теста. У нас фарша было около 1 кг., поэтому приготовлено было 12 мясных шариков и на «обмотку» использовано 1/2 пачки слоёного бездрожжевого теста.
Фарш берём домашний готовый, который был приготовлен с репчатым луком, чесноком, солью, перцем (по вкусу), с добавлением яйца. Хорошо его вымешиваем и по желанию отбиваем прямо в миске. «Отбитый» фарш становится в готовом виде более сочным.
Фарш делим на равные шарики и обжариваем в растительном масле до румяной корочки. Даём им остыть и начинаем формировать клубочки. Для этого нам потребуется тесто. Мы используем готовое слоёное.
Тесто должно растаять, затем его нужно нарезать на ленточки или как это сделала Екатерина, просто по кругу она нарезала тесто единой полосой с помощью ролика для резки пиццы.
А теперь нужно каждую обжаренную тефтельку замотать будто клубочек.
Так поступаем со всеми котлетами и выкладываем их на противень, застеленный пергаментной бумагой или промазанный маслом. Нам больше нравится застилать противень бумагой.
Мясные шарики нужно смазать сверху желтком и отправляем их в разогретую духовку до 180 градусов на 20-30 минут. Так как мясные шарики у нас получились не совсем крупными, этого времени вполне достаточно для приготовления. Тем более, перед запеканием мы их поджаривали со всех сторон.
Готовые мясные шарики выкладываем на большое блюдо и подаём домашним с любым гарниром или свежими овощами. также не плохо будет, если Вы предложите домашним свои соленья из маринованных огурцов, помидор и даже квашеной капусты.
Думаю, что многие со мной согласятся — наши мясные шарики очень даже похожи на бабушкины клубки с пряжей. Екатерина даже специально для большей схожести проткнула «моточек» деревянными палочками.
Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!
Как приготовить вкусные Гнёзда из фарша с заливкой из яиц и майонеза — Вы узнаете из пошагового рецепта с фото