Лодочки из кабачков в духовке
Настала пора вкуснейших овощей — конечно это кабачки! И мы спешим по полной насладиться их пользой и вкусом. Сегодня у нас на ужин будет красивое и очень вкусное блюдо — лодочки из кабачков. Наверняка Вы хоть раз пробовали это блюдо, но если нет, я Вам советую приготовить их и Вы поймёте, как это вкусно. Наверняка у каждой хозяйки в холодильнике найдётся готовый фарш, накрученный впрок, которого оказалось не так много. Вот здесь нам и приходят на помощь кабачки-лодочки.
Потребуется:
- кабачки молоденькие — 4 шт.
- фарш с луком и чесноком — 600 гр.
- сыр твёрдый — 300 гр.
- яйцо — 2 шт.
- соль и перец — по вкусу
- огурцы и помидоры свежие — для подачи
- масло растительное
Как приготовить фаршированные кабачки:
В фарш добавляем яйца, соль и молотый перец. Сюда же натираем на крупной тёрке половину сыра.
Тщательно вымешиваем фарш. Кабачки разрезаем вдоль и из каждой части с помощью чайной ложки извлекаем мякоть, которую также можно использовать, добавив в фарш сырым или обжарив на растительном масле.
В подготовленные лодочки из кабачков плотно укладываем фарш с сыром и выставляем их на противень, промазанный растительным маслом.
Духовку разогреваем до 200-220 градусов и отправляем туда кабачки на 40-60 минут. Всё зависит от готовности кабачков. Минут за 5-10 до готовности, которую можно проверить обычно вилочкой, проткнув кабачки, посыпаем лодочки оставшимся тёртым сыром. И даём ему хорошо расплавиться. Вот такая красота вышла из духовочки.
Выкладываем одну-две лодочки на тарелочку, украшаем свежими овощами и подаём к столу.
Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!
Как приготовить вкусные рулетики из кабачков в духовке — Вы найдёте в пошаговом рецепте с фото