Рулетики из кабачков с куриным филе
Листая кулинарную книгу с красивыми, красочными фото, я наткнулась на один очень простой, но такой манящий рецепт рулетиков из кабачков. Мне сразу захотелось воплотить в жизнь это чудо. Результатом я осталась очень довольна, ведь рулеты получаются вкусными, сытными и глаз радуется от такой еды. Готовятся кабачковые рулетики в сочетании с мясом, в частности с куриным филе. При желании можно использовать абсолютно любое мясо на Ваше усмотрение. Мой эксперимент удался на все 100, именно поэтому я спешу поделиться им с вами мои дорогие.
Потребуется:
- Кабачок — 2 шт.
- Куриное филе — 4 шт.
- Чеснок — 2-3 зубчика.
- Майонез — 1-2 ст.л.
- Горчица — 1 ст.л.
- Сыр твёрдый — 50 гр.
- Соль и перец — по вкусу
- Пергаментная бумага
- Растительное масло
- Шпажки
Как приготовить кабачковые рулетики с мясом:
Прежде чем нам начать готовить рулетики, нарезаем тонкими длинными язычками кабачок, укладываем на большой противень, выстеленный пергаментной бумагой и отправляем на 5-7 минут в духовку при температуре 190-200 градусов.
Это мы делаем для того, чтобы при закручивании кабачок не ломался, а был мягким. Куриное филе нарезаем тонкими пластинами (я резала четвертинку куриной грудки на 3-4 слоя). Чеснок пропускаем через пресс и смешиваем с майонезом. Начинаем собирать рулетики.
Для этого, выкладываем язычки кабачка на рабочую поверхность, сверху укладываем куриное филе, смазываем его слегка горчицей, майонезом с чесноком, присыпаем еле-еле тёртым сыром и начинаем сворачивать кабачок в рулет.
Насаживаем готовый рулетики на шпажку или просто закалываем рулетик деревянной зубочисткой. Я делала на шпажку по 3-4 рулетика — мне так было удобнее.
Готовые рулеты на шпажках укладываем на противень немного смазанный растительным маслом и отправляем в разогретую духовку до 200 градусов на 30-40 минут. Аромат стоит по кухне сногсшибательный, очень вкусный, чесночный. Когда время приготовления блюда вышло, извлекаем противень из духовки.
Рулеты хороши как в горячем так и в холодном виде. Обязательно предложите своим домашним соусы к этим рулетикам, овощную нарезку из свежих огурцов и томатов, это будет очень кстати.
Если вы решили делать кабачковые рулетики со свининой, мясо нужно обязательно хорошенько отбить молоточком, тогда готовы рулеты будут быстрее и на вкус нежнее.
Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!
Также можно приготовить рулетики из баклажан с куриным филе по схожему рецепту
Ммммм! Вкусно как!
Анечка — безумно вкусно)))))
делала ещё такие с баклажаном — скоро выйдет рецепт!!!!
угощайтесь девчата!!!!