Запеканка кабачковая с творогом в мультиварке
Люблю я запеканки и сегодня приготовлю самую свою любимую, летнюю кабачковую запеканку с добавлением творога. Запеканка из кабачка получается очень вкусной, сытной и питательной, полезной для взрослых и детей. Благо сейчас наступила кабачковая пора и этого овоща полным полно в каждом доме… Готовить запеканку я буду в мультиварке, а если у вас нет этой чудо помощницы, приготовьте запеканку в духовке в любой форме для запекания. Мне удобно было приготовить запеканку в мультиварке. И так, давайте приступим.
Потребуется:
- Кабачок (очищенный от кожицы и семян) — 1 кг.
- Перец болгарский — 2-3 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Яйцо куриное — 4-6 шт. (у меня были яйца домашние мелкие, я добавила 6 шт.)
- Творог — 180-360 гр. (я добавила 2 пачки творога — 360гр.)
- Соль — по вкусу
- Перец чёрный молотый — по вкусу
- Мука — 5-8 ст.л. с горкой
- Растительное масло — для смазывания чаши мультиварки
Как приготовить кабачковую запеканку с творогом в мультиварке:
Кабачки лучше всего использовать молоденькие, чтобы не снимать с них шкурку и не удалять крупные семечки. Если у вас кабачок уже не сильно молод, снимите с него кожицу и ложкой удалите семечки. Натрите кабачок на крупной тёрке или на тёрке для корейской моркови. Кабачковую тёртую массу отожмите от сока.
Добавьте мелко нарезанный болгарский перец и измельчённый репчатый лук. По вкусу посолите и добавьте молотого чёрного перца.
Вбейте яйца. Я добавила 6 шт., но они были мелкие деревенские. На фото видно только 2, остальные ушли под овощи.
Перемешиваем кабачково-овощную массу.
И снова перемешиваем. Масса для кабачковой запеканки должна быть густой как на одадьи.
Добавляем творог (его лучше предварительно размять).
И снова перемешиваем. Кабачковая масса на запеканку готова.
В чашу мультиварки добавляем 2-3 ст.л. растительного масла, выкладываем кабачковую массу, разравниваем и включаем режим ВЫПЕЧКА на 1 час 30 минут и нажимаем СТАРТ. Мультиварка у меня на 4л. объёмом и мощностью 700 Вт.
Через 1,5 часа запеканка готова. Выключаем мультиварку и я сразу вытаскиваю чашу, чтобы запеканка остыла немного быстрее. Оставляем запеканку в чаше на 2-3 часа и извлекаем её на плоскую тарелку (блюдо).
Кабачковая запеканка получилась очень красивой. Украшаем её сверху веточками свежей зелени и подаём к столу.
Запеканку разрезаем как торт и подаём кусочками порционно. Будет ещё вкуснее, если Вы подадите запеканку со сметаной. Можно сделать сметанный соус: сметана + рубленая зелень + рубленый чеснок.
На срезе даже попадается крупные кусочки творога. Угощайтесь мои дорогие!
Приятного аппетита желает Всем Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!