Баклажаны с фаршем по-турецки

Баклажан — травянистое растение, знакомое многим под названием бадриджан, чаще «синенькие». Думаю, что этот чудо плод обожают многие за его пользу и вкус. Сортов баклажана существует огромное множество, а также многогранна его расцветка. Они бывают от белого до тёмно-фиолетового цвета, встречаются полосатые баклажаны и даже жёлтые.

На наших участках чаще можно встретить баклажан обычный фиолетовый, длинной вытянутой формы. Этот овощ очень широко используется в кулинарии. Их варят, жарят, тушат, запекают, готовят на гриле, маринуют, делают домашние заготовки (в частности баклажанную икру), добавляют в салаты, а иногда даже едят сырыми. В Восточных странах баклажан называют «овощем долголетия». В нашей семье баклажаны являются одними из самых любимых овощей. Мы часто делаем с ними различные блюда. Сегодня я хочу предложить один из вариантов приготовления баклажан по-турецки.баклажаны по-турецки

Потребуется:

  • Баклажаны — 2 шт.
  • Фарш — 500-800 гр.
  • Томаты — 1-2 шт.
  • Сыр — 100-150 гр.
  • Майонез
  • Чеснок
  • Растительное масло

 

Как приготовить баклажаны с фаршем:

Для запекания нам потребуется небольшая форма для духовки. Я использую круглую силиконовую форму. Баклажаны нарезаем колечками, примерно по 5-10 мм. (не толще) Томаты также режем кружочками.

Фарш я использую всегда исключительно домашнего приготовления, в котором у меня уже пропущен репчатый лук, чеснок, добавлено яйцо, соль и чёрный молотый перец. Дно и бока формы промазываем маслом и начинаем выкладывать поочерёдно небольшой объём фарша, следом кружочек баклажана по всему объёму формы.

баклажаны по-турецки

За баклажаном можно уложить дольку помидора, будет только вкуснее, а также сверху можно ещё уложить томаты и промазать всё майонезом (так я делала второй раз, когда готовила это блюдо). И вот в таком виде отправляем наше блюдо в духовку запекаться при 200 градусах на 40-50 минут.

За 5-7 минут до готовности присыпаем сверху запеканку тёртым сыром и даём ему расплавиться.

баклажаны по-турецки

Получается очень вкусное, сытное, красивое блюдо, которое я уверена оценит не только слабый пол, но и сильный останется в восторге.

баклажаны по-турецки

Подавать баклажаны по-турецки можно как в горячем так и в холодном виде.

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

 

Как приготовить вкусную, сочную курочку с баклажанами в мультиварке — вы найдёте в пошаговом рецепте с фотокурица с баклажанами

Хотите получать новые рецепты на почту?

2 комментария

  1. Анюта 9 лет назад
    • Светлана 9 лет назад

Оставить комментарий