Куриные голени с картошкой
Бывают такие дни, когда совершенно нет времени на приготовление сложных блюд. Поэтому я решила Вам предложить отличный вариант приготовления сытного и вкусного ужина. Сегодня у нас будут куриные голени с картофельным пюре. Думаю, многим этот простой рецепт придётся по вкусу и все останутся довольны.
Потребуется:
• Голени куриные – 1 кг. (7 шт.)
• Лук репчатый – 2-3 головки.
• Сухари панировочные – 100 гр. (для обваливания голеней)
• Масло растительное – для жарки.
• Соль – по вкусу.
• Перец чёрный молотый – по вкусу.
• Картофель – для гарнира.
Как приготовить куриные голени:
Куриные голени тщательно моем, обсушиваем с помощью кухонных бумажных полотенец.
Солим и перчим по вкусу.Обваливаем каждую голень в сухарях. Выкладываем голени на сковороду с раскалённым растительным маслом и обжариваем до румяной корочки со всех сторон.Снимает голени на тарелочку.В образовавшийся подлив выкладываем нарезанный полукольцами репчатый лук и немного обжариваем.Затем в полученную луковую подливу выкладываем наши голени и даём потушиться до полной готовности минут 15-20. Пока у нас жарились голени, мы отварили картофельное пюре.Куриные голени подаем с воздушным картофельным пюре порционно. По желанию можно украсить свежей зеленью.
Приятного всем аппетита желает Светлана и kulinarochka2013.ru!
Обалденно красивое фото итоговое, аппетит сразу проснулся и позвал меня на кухню)))
да, курочка — всегда беспроигрышное блюдо……
На самом деле блюдо дня!!! Но голени ещё не жарила в сухарях, только филе. Обязательно попробую так сделать!!!! Спасибо за рецепт!!!!
вкусные уж очень в сухарях!!!!!
Нужно тоже так сделать!
😉
А в манке не пробовали, девчонки?
да нет — мамуля у нас как-то по старинке делает)))
Я тоже хочу попробовать, котлеты оч красивые в сухарях, а курицу не пробовала еще…
а вот Анечка ещё Светуль предлагает в манке их обваливать))))
давайте экспериментировать девоньки)))))
Я в манке что то обваливала, а вспомнила пончики в масле жарила, вот мне не понравилось, поэтому больше не пробовала и ни чего, хотя может и вкусно, все по разному готовится же…
я тоже думаю, что обваливание в манке на любителя)))
а вот ещё я знаю, многие обваливают даже котлетки мясные в геркулесе))))
вот так)))
а мы как по старинке — в муке или сухарях))))