Куриные голени с картошкой

Бывают такие дни, когда совершенно нет времени на приготовление сложных блюд. Поэтому я решила Вам предложить отличный вариант приготовления сытного и вкусного ужина. Сегодня у нас будут куриные голени с картофельным пюре. Думаю, многим этот простой рецепт придётся по вкусу и все останутся довольны.голени куриные в панировке
Потребуется:
• Голени куриные – 1 кг. (7 шт.)
• Лук репчатый – 2-3 головки.
• Сухари панировочные – 100 гр. (для обваливания голеней)
• Масло растительное – для жарки.
• Соль – по вкусу.
• Перец чёрный молотый – по вкусу.
• Картофель – для гарнира.

Как приготовить куриные голени:

голени куриные в панировкеКуриные голени тщательно моем, обсушиваем с помощью кухонных бумажных полотенец.
Солим и перчим по вкусу.голени куриные в панировкеОбваливаем каждую голень в сухарях. Выкладываем голени на сковороду с раскалённым растительным маслом и обжариваем до румяной корочки со всех сторон.голени куриные в панировкеСнимает голени на тарелочку.голени куриные в панировкеВ образовавшийся подлив выкладываем нарезанный полукольцами репчатый лук и немного обжариваем.голени куриные в панировкеЗатем в полученную луковую подливу выкладываем наши голени и даём потушиться до полной готовности минут 15-20. Пока у нас жарились голени, мы отварили картофельное пюре.голени куриные в панировкеКуриные голени подаем с воздушным картофельным пюре порционно. По желанию можно украсить свежей зеленью.

Приятного всем аппетита желает Светлана и kulinarochka2013.ru!

 

Смотрите также:

Хотите получать новые рецепты на почту?

12 комментариев

  1. Славяна 10 лет назад
    • admin 10 лет назад
  2. Екатерина 10 лет назад
    • admin 10 лет назад
  3. Екатерина 10 лет назад
  4. Анюта 10 лет назад
    • admin 10 лет назад
  5. Светик 10 лет назад
    • admin 10 лет назад
  6. Светик 10 лет назад
    • admin 10 лет назад

Оставить комментарий