Мясо с картофелем в рукаве
Мясо очень любит каждый мужчина, в частности мой муж. Поэтому я стараюсь каждый раз накормить его повкуснее, посытнее, ну чтобы он был очень доволен. Вот сегодня мне пришёл на ум такой вполне простой рецепт. Мы готовим — мясо с рёбрышками в рукаве. Но не просто мясо, а сразу с самым вкусным гарниром — конечно с картофелем.
Всё предельно просто, думаю, каждая хозяйка уже испытывала такой способ приготовления — как пакет (или рукав) для запекания. Блюда в нём получаются всегда просто великолепными, сочными, причём готовятся в своём собственном соку. А это очень хорошо, ведь мы не добавляет ни капли жира и масла, значит блюдо ко всему прочему — полезное.
Потребуется:
- Грудинка на рёбрышках свиная – 1,5 кг.
- Картофель – 1 кг.
- Морковь – 2 шт.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Приправа для свинины с пакетом для запекания – 1 уп. (вы можете использовать любые приправы, которые приходятся вам по вкусу, просто их смешав с солью и перцем).
- Паприка – 1 ст.л.
- Соль – 1 ч.л. (ещё немного соли потребуется для посыпки картофеля)
- Чёрный молотый перец – 1 ч.л.
- Чеснок – 4 зубчика.
- Зелень и салат из свежих овощей – для подачи.
Как приготовить вкусное мясо с рёбрышками и картофелем в рукаве для запекания:
Для начала мы подготавливаем все составляющие нашего рецепта. Мясо тщательно моем, немного обтираем бумажным кухонным полотенцем. Нарезаем на порционные кусочки, на которых остаются рёбрышки.
В отдельной мисочке смешиваем приправу для свинины, паприку, соль и чёрный молотый перец (я дополнительно использую соль, паприку и чёрный перец по той причине, что мяса у меня больше, чем указано на пакете с приправой).
Расправив пакет для запекания, выкладываем ровным слоем мясо косточкой вниз (которое мы поочерёдно обваливаем в специях), тем самым мы уверены, что в процессе приготовления мясо не пригорит.
На мясо равномерно распределяем картофель, немного его присаливая (если у вас картофель крупный, его необходимо порезать пополам или на четвертинки). Лук мелко измельчаем, морковь режем кружками и выкладываем поверх картофеля. Сверху кладём целые зубчики чеснока.
Пакет плотно завязываем, укладываем на противень и отправляем в духовой шкаф на 1 час 30 минут при температуре 200 градусов. Пока готовится наше мясо, мы мелко нарежем зелёный лук и приготовим салат из свежих огурцов и помидор с заправкой из подсолнечного масла.
Когда время приготовления вышло, вытаскиваем противень, особенно осторожно вскрываем пакет (из которого вырывается горячий пар).
На порционные тарелочки выкладываем картофель с мясом на косточке. Всё обильно посыпаем зеленью, поливаем образовавшимся в процессе приготовления соком и подаём нашим любимым на стол.
Сегодня в дополнении к плотному вкусному ужину у меня полезный и лёгкий салат из свежих огурцов. Думаю это вкусное, нежное и ароматное мясо придётся по вкусу вашим домочадцем или гостям. Посмотрите, какое мягкое мясо получилось у нас в пакете.
Приятного Вам аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!!!
Вот это вкусняшка!!!! Просто чувствую аромат!!! Спасибо за рецепт!!!
очень вкусная вкусняшка 🙂
Нежное и сочное мясо моих домашних точно не оставит равнодушными, а меня привлекает простота приготовления, прекрасное блюдо для семейного обеда!
это Вы точно подметили Виолета — действительно мясо получается нежным и сочным, а нам нужно просто заложить все в рукав для запекания — и духовка сделает все сама)))
очень просто, а как вкусно)))
Я так готовлю разное мясо и курицу и говядину и свинину, всегда вкусно, а главное просто=)
прямо в точку!!!!
Ребрышки, очень сочные у тебя вышли!
А у меня бывает и сока не остается, я наверно всегда боюсь не до жарить и передерживаю.
Такая грудинка классная на столе. Ммм.
а я вот не переживаю, если мясо с сальцом))))
всегда результат отличный выйдет))))
а если конечно сала маловато или нет совсем, можно и пересушить
Ох и красотища. В рукаве я готовила только курочку, теперь попробую приготовить мясо по Вашему рецепту.
обязательно приготовьте — думаю. Ваша семья останется очень довольна
Да, пакеты для запекания прочно осели на наших кухнях. Часто их использую, в том числе и для ребрышек. Очень вкусно — проверено!!!
проверено всеми хорошими хозяйками — это верно)))
Испытанный способ, готовила так, затем перешла на огнеупорную посуду с крышкой, а теперь все больше в мультиварке. Вкусно очень, просто и не надо париться в прямом и переносном смысле.
верно сказано))))
просто если готовишь с помощью пакета для запекания — вообще мыть ничего не надо — пакет выбросить и все 😉
Очень вкусно. Только я ещё в рукав немного бульона или воды наливаю и сверху делаю несколько проколов чтобы рукав пузырём не надувался.
иногда конечно можно и подлить водички или бульончика)))) тоже вкусно получается)))
и прокалываю я тоже иногда пакет))))
Комментарий Виолетты «Нежное и сочное мясо моих домашних » — я рыдал! 🙂 🙂
😉 😉
ну что — всякое бывает)))) 🙂
Класс. Обязательно попробую. Я-то не очень кулинарить могу так много, как ты светуль, но ребра по цене подходяще купить, а говяжьи тоже пойдут?
конечно т.Наташа — любое мясо под силу приготовить этому чудо-рукаву — попробуйте и говяжьи)))))