Филе горбуши «под шубкой» — рецепт в духовке
Купила я как-то отменное филе горбуши и решила сделать его в духовке под шубкой. Именно этим рецептом я и спешу поделиться с Вами мои дорогие… Если у Вас есть под рукой красная рыба, не обязательно дорогая сёмга или лосось, берите: как у меня горбушу, кету, нерку или кижуч, вся эта рыба шикарная и готовьте для своей семьи. Этот рецепт прост и быстр, и лёгкий, но сытный ужин на вашем столе будет уже через каких-то 30 минут.
Потребуется:
- Горбуша филе — 1 кг.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Помидор спелый — 3-4 шт.
- Уксус 6-9% — для маринования лука
- Майонез — 3-4 ст.л.
- Сыр твёрдый — 150 гр.
- Соль и чёрный молотый перец — по вкусу
- Растительное масло
- Фольга
Как приготовить горбушу с овощами в духовке:
Если у вас целая тушка красной рыбы, просто разделайте её и снимите филе с хребта. У меня уже было готовое филе горбуши. Я промыла его под водой, немного обсушила, нарезала на порционные кусочки и выложила на противень, выложенный фольгой, которую смазала растительным маслом. На данном этапе можно по вкусу посолить и поперчить рыбу. Я не стала этого делать, так как использую в рецепте майонез — а он достаточно солёный.
Отдельно замаринуйте полукольца лука в 6-9% уксусе с небольшим количеством соли. Помните лук руками чтобы он стал мягким и через 1-2 минуты лежания в уксусе — он готов.
Каждый кусочек филе смажьте немного майонезом и выложите поверх рыбы заранее замаринованный репчатый лук, нарезанный полукольцами.
Поверх маринованного лука уложите тонкие ломтики спелого томата.
Сверху присыпьте рыбу тёртым сыром и отправляйте в разогретую до 180-190 градусов духовку на 20-30 минут.
А вот такую красоту я достала из духовки через 30 минут. Рыбка была готова, сыр расплавился, овощи готовы. Аромат стоят божественный.
Подавайте филе горбуши с овощами и сыром горячим. На гарнир можете подать отварной картофель, либо картофельное пюре, а также отлично подойдёт отварной рис к рыбе. Здесь уже важен вкус ваших домашних. Не забудьте про свежие овощи и зелень. Я рыбку подала просто с салатом из свежих огурцов и помидор.
Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!
Рыба приготовилась, а лук остался сырым.:(
Марина, по этому рецепту, по пошаговым фото вроде все предельно ясно и видно, что у меня лук не был сырым
возможно вы просто толстовато его нарезали и плохо пожамкали
здесь он просто никак не может получиться сырым