Свинина в кисло-сладком соусе

Пост для некоторых к счастью подошёл к своему завершению, и настало время вкусных, быстрых, простых и сытных блюд, приготовленных исключительно из мяса. Мои мужчины, да и думаю все другие, просто ужасно соскучились по мясным блюдам. Поэтому сегодня я решила приготовить очень вкусное мясо в специальном кисло-сладком японском соусе.

Соус Якитори – традиционный японский соус, который применяется для приготовления блюд из курицы, но мне захотелось сделать с ним именно мясо – свинину. Получилось тоже очень вкусно, мясо было нежным и пикантным. Соли и растительного масла в этом блюде мы не использовали совсем. Соус достаточно соленый. Поэтому мы предварительно немного маринуем мясо и просто его обжариваем. И так, приступим:Свинина в кисло-сладком соусе

Потребуется:

  • Свинина (вырезка) – 600-700 гр.
  • Соус Якитори – 1 уп. (120 гр.)
  • Зелень – у меня замороженный укроп – 2-3 горсти.Свинина в кисло-сладком соусе

Как приготовить вкусный и сытный ужин из мяса для своих любимых мужчин:

Мясо тщательно моем, нарезаем на длинные полосочки. Укладываем подготовленное мясо в сковороду.

Свинина в кисло-сладком соусе

Затем заливаем его соусом.

Свинина в кисло-сладком соусе

Тщательно перемешиваем и даём немного промариноваться.

Свинина в кисло-сладком соусе

Затем разогреваем сковороду и обжариваем мясо сначала на сильном огне, затем переводим на самый слабый огонь и немного подтушиваем.

Свинина в кисло-сладком соусе

Добавляем измельчённую зелень, перемешиваем и тушим до готовности.

Свинина в кисло-сладком соусе

У меня это заняло 30-40 минут.

Свинина в кисло-сладком соусе

Когда мясо дошло до полной готовности, раскладываем его по тарелочкам, украшаем свежими овощами или подаём любой любимый Вами гарнир. У меня к свинине в кисло-сладком соусе были предложены свежие огурцы и помидоры. Ну очень вкусно.

Приятного Всем аппетита и всегда вкусных блюд желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

 

Как приготовить нежную свинину с квашеной капустой — Вы найдёте в пошаговом рецепте с фотомясо с капустой

Хотите получать новые рецепты на почту?

6 комментариев

  1. Александр 10 лет назад
    • admin 10 лет назад
  2. Наталья 10 лет назад
    • admin 10 лет назад
  3. Сергей 10 лет назад
    • admin 10 лет назад

Оставить комментарий