Свинина в кисло-сладком соусе
Пост для некоторых к счастью подошёл к своему завершению, и настало время вкусных, быстрых, простых и сытных блюд, приготовленных исключительно из мяса. Мои мужчины, да и думаю все другие, просто ужасно соскучились по мясным блюдам. Поэтому сегодня я решила приготовить очень вкусное мясо в специальном кисло-сладком японском соусе.
Соус Якитори – традиционный японский соус, который применяется для приготовления блюд из курицы, но мне захотелось сделать с ним именно мясо – свинину. Получилось тоже очень вкусно, мясо было нежным и пикантным. Соли и растительного масла в этом блюде мы не использовали совсем. Соус достаточно соленый. Поэтому мы предварительно немного маринуем мясо и просто его обжариваем. И так, приступим:
Потребуется:
- Свинина (вырезка) – 600-700 гр.
- Соус Якитори – 1 уп. (120 гр.)
- Зелень – у меня замороженный укроп – 2-3 горсти.
Как приготовить вкусный и сытный ужин из мяса для своих любимых мужчин:
Мясо тщательно моем, нарезаем на длинные полосочки. Укладываем подготовленное мясо в сковороду.
Затем заливаем его соусом.
Тщательно перемешиваем и даём немного промариноваться.
Затем разогреваем сковороду и обжариваем мясо сначала на сильном огне, затем переводим на самый слабый огонь и немного подтушиваем.
Добавляем измельчённую зелень, перемешиваем и тушим до готовности.
У меня это заняло 30-40 минут.
Когда мясо дошло до полной готовности, раскладываем его по тарелочкам, украшаем свежими овощами или подаём любой любимый Вами гарнир. У меня к свинине в кисло-сладком соусе были предложены свежие огурцы и помидоры. Ну очень вкусно.
Приятного Всем аппетита и всегда вкусных блюд желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!
Как приготовить нежную свинину с квашеной капустой — Вы найдёте в пошаговом рецепте с фото
Моя супруга делает такое мясо. Вкус — пальчики оближешь.
Александр — Вы правы — действительно пальчики оближешь)))
нам тоже очень нравится — часто делаю такое мяско
Моя мама для своего зятя делала исключительное по вкусу кисло-сладкое мясо. Даже я не могу так приготовить.
значит у Вас наталья отличная мама и самая хорошая ТЁЩА!!!!!
А следующим блюдом пора уже сделать свинину в сахарной глазури! 🙂
интересное предложение)))) может быть я и прислушаюсь))))
спасибо 😉