Капуста тушёная с грибами
В постные дни всё-таки хочется кушать вкусно, но при этом соблюдая все рамки дозволенного. Сегодня спешу рассказать Вам, как вкусно накормить всю семью постным ужином. Готовить будем из всеми любимого овоща — капусты. Наверняка тушёную капусту обожают многие, как и грибы? Есть такие среди нас?
Готовим тушёную капусту с грибами в мультиварке. Это вкусно, сытно и очень полезно. Если в Вашем распоряжении нет такого кухонного помощника как мультиварка, смело готовьте тушёную капусту на сковороде или в казане. От этого вкус блюда не поменяется, главное готовить с душой и любовью.
Время приготовления — 1 час 30 минут
Количество порций — 4 автор рецепта — Екатерина Белова
Для приготовления капусты с грибами в мультиварке, потребуется:
- Капуста белокочанная — 600-800 гр.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Морковь — 1-2 шт.
- Грибы (шампиньоны или вешенки) — 200-300 гр.
- Соль, перец, специи — по вкусу
- Растительное масло — для жарки
Как приготовить постную капусту с грибами:
Для этого: в чашу мультиварки наливаем растительное масло, устанавливаем программу ВЫПЕЧКА или ЖАРКА на 40-60 минут, нагреваем масло и выкладываем резанные грибы. Слегка обжариваем в течении 5-10 минут, немного солим и перчим. Нарезать лук полукольцами или кубиками и отправить к грибам. Обжарить до прозрачности. Готовые грибы и лук можно выложить из мультиварки в тарелочку.
Для более полезного варианта приготовления капусты, шинкуем тонко капусту и выкладываем в чашу мультиварки. Накрываем крышкой и даём слегка обмякнуть. Солим и перчим капусту по вкусу. Доводим до мягкости в течении 15-20 минут.
А теперь можно закладывать резанные грибы с луком и морковью, перемешать, попробовать на вкус, если требуется добавить соли и перца.
В общую овощную массу можно влить чуточку воды, чтобы капуста стала сочнее.
Закрыть мультиварку крышкой, перевести на программу ТУШЕНИЕ на 1 час и заняться домашними делами.
После того, как мультиварка нас оповестит о готовности блюда, открываем крышку, перемешиваем и раскладываем порционно по тарелочкам.
Вкусная тушёная капуста с грибами и луком придётся домашним по вкусу. Блюдо хоть и постное по всем параметрам, но безумно ароматное, сытное и полезное.
Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!
Я не поняла, капусту, ждать, когда обмякнет -15-20 минут на каком режиме?