Овощное рагу с кабачками

Овощное рагу – это отличная основная еда, гарнир или закуска. Ведь это не только очень вкусно, но и полезно. Именно поэтому многие хозяйки и мамы на зиму впрок замораживают свежие молоденькие кабачки, чтобы в зимнее время года радовать своих домашних овощами со своих грядок. Но сегодня, в современном мире любые овощи можно свободно купить на рынках или в супермаркетах и порадовать себя приготовленным овощным рагу в любое время. Я сегодня готовила овощное рагу в мультиварке для своего маленького сына, который очень любит овощи, приготовленные именно таким способом.рагу овощное
Потребуется:
• Кабачок – 1 небольшой свежий или замороженный.
• Морковь – 1 шт.
• Лук репчатый – 1 шт.
• Картофель – 1-2 шт.
• Соль – по вкусу.
• Масло растительное – для жарки овощей.
• Вода (или бульон) – 100 мл.

Как приготовить овощное рагу в мультиварке:

Мультиварку включаем на режим ВЫПЕЧКА. Высветилось время 40 минут. Нажимаем СТАРТ. Наливаем в чашу мультиварки растительное масло. Нарезаем в произвольной форме овощи.рагу овощноеЗакладываем репчатый лук.рагу овощноеЗатем измельчённую морковь.рагу овощноеКабачки нарезаем также кубиком, добавляем в мультиварку.рагу овощноеИ последним закладываем картофель. Солим овощное рагу по вкусу.рагу овощноеДобавляем немного воды или любого бульона. В это время на табло мультиварки высвечивается время 20 минут. Программу ВЫПЕЧКА выключаем, переводим мультиварку на программу ТУШЕНИЕ на 1 час.рагу овощноеКогда время приготовление овощного рагу вышло, открываем крышку мультиварки и выкладываем в тарелочку.рагу овощноеОвощи получились очень нежными, хорошо приготовленными. Такое овощное рагу отлично подходит для детского питания, хотя многие взрослые тоже не откажутся снять пробу. Если ваш ребёнок хорошо кушает овощи, можете подавать ему не измельчённым овощное рагу.рагу овощноеСвоему малышу я овощное рагу предлагаю в виде пюре, приготовленного с помощью погружного блендера.
Оба варианта хороши.

Приятного аппетита и здоровья Всем малышам желает Светлана и kulinarochka2013.ru!

 

Смотрите также:

Хотите получать новые рецепты на почту?

6 комментариев

  1. Екатерина 10 лет назад
    • admin 10 лет назад
  2. Екатерина 10 лет назад
    • admin 10 лет назад
  3. Таня 10 лет назад
    • admin 10 лет назад

Оставить комментарий