Овощное рагу с кабачками
Овощное рагу – это отличная основная еда, гарнир или закуска. Ведь это не только очень вкусно, но и полезно. Именно поэтому многие хозяйки и мамы на зиму впрок замораживают свежие молоденькие кабачки, чтобы в зимнее время года радовать своих домашних овощами со своих грядок. Но сегодня, в современном мире любые овощи можно свободно купить на рынках или в супермаркетах и порадовать себя приготовленным овощным рагу в любое время. Я сегодня готовила овощное рагу в мультиварке для своего маленького сына, который очень любит овощи, приготовленные именно таким способом.
Потребуется:
• Кабачок – 1 небольшой свежий или замороженный.
• Морковь – 1 шт.
• Лук репчатый – 1 шт.
• Картофель – 1-2 шт.
• Соль – по вкусу.
• Масло растительное – для жарки овощей.
• Вода (или бульон) – 100 мл.
Как приготовить овощное рагу в мультиварке:
Мультиварку включаем на режим ВЫПЕЧКА. Высветилось время 40 минут. Нажимаем СТАРТ. Наливаем в чашу мультиварки растительное масло. Нарезаем в произвольной форме овощи.Закладываем репчатый лук.Затем измельчённую морковь.Кабачки нарезаем также кубиком, добавляем в мультиварку.И последним закладываем картофель. Солим овощное рагу по вкусу.Добавляем немного воды или любого бульона. В это время на табло мультиварки высвечивается время 20 минут. Программу ВЫПЕЧКА выключаем, переводим мультиварку на программу ТУШЕНИЕ на 1 час.Когда время приготовление овощного рагу вышло, открываем крышку мультиварки и выкладываем в тарелочку.Овощи получились очень нежными, хорошо приготовленными. Такое овощное рагу отлично подходит для детского питания, хотя многие взрослые тоже не откажутся снять пробу. Если ваш ребёнок хорошо кушает овощи, можете подавать ему не измельчённым овощное рагу.Своему малышу я овощное рагу предлагаю в виде пюре, приготовленного с помощью погружного блендера.
Оба варианта хороши.
Приятного аппетита и здоровья Всем малышам желает Светлана и kulinarochka2013.ru!
Люблю кабачки! Для детей идеально!!!
для Павлушки и делала!!!!!
вкусно очень!
Я по тарелке поняла)))
ну вот — выдала Павлика!
Очень интересный рецепт! Полезный и вкусный! Спасибо Светлана!
особенно для детей он хорош….
спасибо Таня….