Котлеты из риса с рыбными консервами
Дорогие мои друзья, сегодня я хочу поделиться одним очень простым, доступным и вкусным рецептом котлет из риса с рыбными консервами. Помнится мне, много лет назад, когда во многих семьях мамы, папы, бабушки и дедушки, работая на производствах, просто не получали заработную плату и порой не начто было купить самые банальные продукты… Думаю, что многие были в таком положении… И вот именно тогда, моя мама готовила нам очень простые котлеты из риса с рыбными консервами… В ту пору они были для нас безумно вкусными и такими желанными, словами не передать… Но и сегодня, порой мне вспоминается этот рецепт и для разнообразия и готовлю их для своих домашних. Эти простейшие котлетки можно кушать как холодными так и в горячем виде, а также можно подать их в качестве второго блюда, так и на завтрак. Удобно брать их с собой в дорогу и перекусить в пути с хлебом и любым соусом. И так, давайте вместе вспомним и приготовим эти нежные котлеты из риса с консервой. Возможно, кто-то сегодня этот рецепт откроет для себя впервые… Обязательно приготовьте их хоть раз.
Потребуется:
- Рис отварной — 2 стакана
- Картофель отварной — 2-3 шт.
- Лук репчатый крупный — 1 шт.
- Рыбные консервы (у меня скумбрия в масле) — 3 б.
- Яйцо куриное — 3-4 шт.
- Соль — по вкусу
- Чёрный молотый перец — по вкусу
- Растительное масло — для жарки котлет
Как приготовить котлеты из риса с рыбными консервами и картофелем:
В глубокую миску выложите 2 стакана отварного риса. Его можно еще немного пюрировать с помощью блендера или пропустить через мясорубку. Я этого не делаю.
К отварному рису добавьте отварной картофель, натёртый на крупной или мелкой тёрке.
Сюда же выложите мелко-мелко порезанный репчатый лук. Его также можно просто натереть на крупной или мелкой терке.
Разберите рыбные консервы, отделив филе от костей, разомните рыбу вилкой и добавьте в миску ко всем ингредиентам.
Руками или с помощью ложки перемешайте рыбно-рисовую массу. Она должна получиться хорошо липнущей. Если масса получается суховатой, добавьте четвёртое яйцо. так масса для котлет станет более податливой.
Формируем котлеты из риса с рыбными консервами и обжариваем на раскалённой сковороде на растительном масле до румяной корочки с каждой стороны. Сегодня свои котлетки я выпекаю в мультиварке на режиме ВЫПЕЧКА при открытой крышке. При жарке в мультиварке растительное масло совершенно не разбрызгивается.
Когда котлетки стали румяными, переворачиваем их на вторую сторону и доводим до готовности. Так как у нас почти все составляющие котлет готовы (кроме лука), нам потребуется обжарить котлеты буквально по 2-3 минуты с каждой стороны и котлетки готовы.
Выложите готовые котлеты из риса с рыбными консервами на тарелочку и подавайте со свежими или консервированными овощами и любым вкусным соусом на Ваш вкус.
А вот такие аппетитные котлетки у нас получаются в разломе. Для разнообразия можно иногда приготовить котлеты из риса с добавлением консервированной рыбы.
Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!
Красота, Светлана, ты как всегда удивляешься!!! Фантазёрка ??? .а из тунца можно такие котлеты приготовить???
привет))) конечно и из тунца можно)))
из всех рыбных консерв можно сделать такие котлетки…
а этот рецепт Славян у нас живет давно)))