Индейка на сковороде гриль-газ
Иногда нам хочется не просто приготовить своим домашним вкусный и быстрый ужин, а сделать это по максимуму полезно и необычно. Птица в нашем рационе достаточно частый гость, но вот индейка — всё таки реже присутствует в недельном рационе питания. Именно эту птицу мы и будем готовить сегодня, а сделаем мы это с помощью нашего любимого гриля, сковороды гриль-газ. Все предельно просто — мясо нужно замариновать в любимом маринаде, а потом только пожарить. И опять же, наша сковорода сделает всё быстро и очень вкусно.
Потребуется:
- Индейка — у меня будет использоваться голень — 1 кг.200 гр.
- Майонез — 200-300 мл. (для маринада и для сдабривания поверх мяса)
- Соевый соус — 150-200 мл.
- Приправа универсальная — любая — мы используем приправу, привезённую из Абхазии — 1 ст.л.
- Зелень — для подачи птицы.
Как приготовить индейку на гриле:
Голень индейки тщательно моем и с помощью большого ножа и молоточка разрубаем на порционные кусочки.
Из указанной голени у меня получилось 4 больших стейка с костью. Именно с костью мы и будем готовить нашу индейку на гриле. Подготовленные кусочки нам нужно ещё раз промыть, чтобы не попадались мелкие косточки.Складываем птицу в кастрюльку или глубокую миску, добавляем соевый соус, майонез и приправу.Тщательно перемешиваем и убираем мариноваться мясо в холодильник минимум на 2-3 часа. Обычно я мариную мясо ночь в холодильнике. Так будет гораздо лучше промариновано мясо и быстрее приготовится.Когда пришло время подавать ужин, минут за 30-40 ставим сковороду гриль-газ на огонь, выкладываем стейки индейки на решётку и закрываем крышкой.Оставляем готовиться птицу на 25-30 минут.Затем, открыв крышку, смазываем каждый кусочек птицы майонезом (при желании можно использовать сметану или вовсе не смазывать ничем) и оставляем стейки под закрытой крышкой на 5-7 минут. Посмотрите, какие красивые и очень аппетитные стейки индейки у нас получились. Это просто прелесть.Выкладываем птицу на тарелочку, украшаем свежей зеленью. Отдельно в салатнике я подаю салат из свежих овощей, листьев салата и зелени. Согласитесь — получилось очень аппетитно.
Мои домашние остались очень довольны, индейка получилась сочной и очень мягкой — просто великолепной.Угощайтесь — мои дорогие!
Приятного аппетита и всегда вкусных ужинов Вам желает Светлана и моя kulinarochka2013.ru!
Мммммммммммм, как аппетитно!
Света, я тоже на даче заимела такую чудо сковородку, правда только слойки с яблоками еще в ней успела сделать. С этой ветрянкой дома сидим 🙁
у нас тоже эта сковорода в летнее время ЖИВЁТ на даче))))
мы очень часто в ней готовим))))
Светик, индеечку бы отведать!
Даже в майонезе все равно, вкусно же 😉
Такой нет у меня сковороды только.
Анюта, кто подхватил ветрянку? Теперь зелененькие…. 🙂
индеечка хороша была))))