Курица целиком в мультиварке
Блюда, приготовленные из курицы, всегда очень вкусны, быстры в приготовлении и пользуются большим успехом. Сегодня мы будем готовить жареную курицу в мультиварке, причём запекать мы её будем целиком. Обычно и делю тушку курицы на порционные кусочки, но мне захотелось приготовить птицу именно таким способом. И так, приступим:
Потребуется:
- Курица — тушка — 1 кг.900гр.
- Соль — по вкусу.
- Перец чёрный свежемолотый — по вкусу.
- Базилик сушёный — 0,5 ч.л.
- Чеснок гранулированный — примерно 1 ст.л.
- Чеснок свежий — 4-5 зубчиков.
- Масло растительное — для жарки курочки.
Как приготовить жареную курицу целиком в мультиварке:
Для приготовлени курицы я как обычно использую мультиварку Панасоник-18 с объёмом чаши на 4,5 литра. Курицу хорошо моем, даём немного стечь. Натираем солью, перцем, посыпаем базиликом и сухим чесноком. Мультиварку включаем на режим ВЫПЕЧКА — устанавливаем время 60 минут и наливаем в чашу растительное масло.Куриную тушку укладываю сначала на спинку в чашу мультиварки, в брюшко добавляем зубчики чеснока и даём хорошо поджариться. На каждой стороне я держала курицу примерно по 20 минут. Если у Вас мультиварка мощнее, понадобится времени значительно меньше для получения зажаристой корочки. Мощность моей мультиварки 670 Вт.Когда курочка на спинке зажарилась, переворачиваем её на грудку. Выдерживаем также около 15-120 минут. На моём фото не видно, что курочка зажарилась, потому, что я дополнительно присыпала её сухим чесноком. Затем я Тушку курицы поджарила по бокам. В общем у меня время приготовления получилось 1 час 20 минут.
В процессе приготовления курица выделила сок и готовилась в прекрасном и вкусном подливе.Когда курочка готова, вынимаем её аккуратно, чтобы не развалилась тушка. Я это делаю с помощью двух вилок, воткнув их в грудку с каждого бока.Красивую и вкусную курочку выкладываем на красивое блюдо и подаем к столу. Сегодня курицу я подавала со свежими овощами. При желании, на гарнир можно подать и картофельное пюре и отварной рис, гороховую кашу или полезную пшеничку — это у же на Ваш вкус.
Приятного всем аппетита желает Светлана и моя вкусная kulinarochka2013.ru!
какая красивая курочка!!!!
и вкусная очень!
Очень красиво!! Обязательно надо попробовать так приготовить куру.
и очень вкусно, особенно чеснок придал великолепный аромат — и свежий и сушёный…
я сама первы раз так делала курицу целиком
Я как то тоже запекала курочку правда маленькую(цыпленка), большую еще не пробовала.Да чеснок это что то такой сразу запах классный ммм. спасибо.
я тоже думала что такая курочка не влезет, но ничего — отлично получилось…
можно даже ещё крупнее брать куру…
у меня мультиварка панасоник 18 на 4,5 л…
я указывала…
ага я видела, у меня тоже, я все как то в духовке, там она зажаристая такая получается, ну можно и в мульте, когда не хочется с духовкой возится..
если подержать дольше на выпечке — посильнее будет корочка….
но вкусная — не такая как в духовке
еще вкуснее?
нежнее чтоли? сочнее