Шашлычки из куриной печени на шпажках
Куриная печень — очень вкусный и полезный субпродукт, который с большой охотой употребляется в пищу многими людьми. Ведь она содержит высококачественный белок и железо, такие полезные для нашего организма. Ведь куриная печень очень нежная, быстро готовящаяся и легко усваивающаяся организмом.
Куриная печень используется как для приготовления основных блюд, так и в качестве составляющего компонента, а также она хороша в салатах или для приготовления домашнего паштета. Сегодня я предлагаю Всем отведать вкусные шашлычки, приготовленные именно из куриной печени. Готовить я снова буду на сковороде гриль-газ, уж очень мне нравится всё приготовленное на ней. Если у Вас нет в обиходе этой чудо сковороды, предлагаю Вам приготовить шашлычки из куриной печени просто в духовке. Получится ничем не хуже.
Потребуется:
- Печень куриная — 500 гр.
- Маринад — у меня готовый для гриля «Дачный» — 1 уп. 120 гр.
- Соевый соус — 50 мл.
- Шпажки — у меня деревянные.
- Свежие овощи — для подачи шашлычков.
- Зелень — по вкусу — для подачи блюда.
Как приготовить вкусные шашлычки из куриной печени:
Все предельно просто. Печень тщательно моем и с помощью ножа отделяем не нужные жилки, разрезая печень пополам. Так будет намного удобнее нанизывать её на шпажки.
Подготовленную печень укладываем в мисочку. Добавляем маринад и соевый соус.
Все хорошенько перемешиваем и оставляем мариноваться. Я мариную куриную печень всю ночь. Когда печень промариновалась, насаживаем её на деревянные шпажки. Когда пришло время готовить шашлычки, достаём сковороду, делаем средний огонь и укладываем шпажки с печенью на решётку, распределив их равномерно.
Можно уложить шпажки в два ряда, если Вы готовите на большое количество порций. Накрываем сковороду крышкой и выдерживаем шашлычки 20-30 минут. Готовность можно проверить с помощью деревянной шпажки, проколов печень. В случае выделившегося светлого сока — печень готова, если нет, нужно ещё немного выдержать — примерно 3-5 минут.
По желанию можно печёночные шашлычки промазать за 3-5 минут до готовности майонезом. Получится тоже очень вкусно. Оформляем красивую подачу наших шашлычков — я делаю это со свежими овощами и подаю соусы на любой вкус. От сметаны с горчицей, до томатного соуса с кисло-сладким готовым магазинным соусом. Каждый выбирает для себя — с чем ему кушать шашлычки из куриной печени.
Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!
Как приготовить вкусные мини шашлычки на шпажках из куриного мяса в слоёном тесте — Вы найдёте в пошаговом рецепте с фото
Ой как аппетитно!
Я на шашлычки первая!
конечно Светуль — угощайся на здоровье!!!
ой какие вкусненькие шашлычки! печень куриную просто обожаю!
вкусно-вкусно очень))))