Курица на сковороде гриль-газ, маринованная в майонезе и соевом соусе

В нашем повседневном и праздничном меню частенько присутствует курица. В нашей семье очень любят эту птицу, она вкусна и готовится очень быстро. Но, после приобретения специальной сковороды гриль-газ, её приготовление стало намного вкуснее, интереснее, легче и разнообразнее. Готовится всё без добавления масла, а блюда получаются просто великолепными, даже можно сказать – ресторанными. Я всем советую приобрести эту чудо-сковороду, и вы поймёте, как изменится ваша жизнь и еда станет намного разнообразнее.курица на грилеПотребуется:
• Курица (у меня 6 голеней, 6 бёдрышек, 6 крыльев, 3 грудки)
• Чеснок – 4-5 зубчика.
• Майонез – 200 мл.
• Соевый соус – 200 мл.
• Огурцы свежие – для подачи блюда.
• Помидоры свежие – для подачи.
• Зелень (у меня укроп) – для подачи.

Как приготовить вкуснейшую курицу на сковороде гриль-газ:

Для начала, нам нужно тщательно помыть тушки курицы, разделать на части. Мы будем использовать всё, кроме куриных спинок. Из них мы приготовим вкусный, наваристый суп. В большую, глубокую миску кладём: голени, бёдра, крылья (с предварительно удалёнными кончиками крыльев) и нарезанными порционно грудками (обычно я режу грудку пополам и получившиеся две части ещё пополам). Чеснок выдавливаем на курицу через пресс.маринуем курицуДобавляем майонез и соевый соус.маринуем курицуВсё тщательно перемешиваем, чтобы каждый кусочек смог пропитаться этим вкуснейшим соусом. Курицу отправляем в холодильник, чтобы она промариновалась минимум на 2-3 часа. Я мариную курицу с вечера.курица на грилеЗа 40 минут до подачи на стол горячего блюда, выкладываем кусочки курочки на решётку сковороды гриль-газ, делаем огонь средним, чтобы пламя входило во внутрь отверстия сковороды. Закрываем сковороду крышкой и забываем о курочке на 25-30 минут. Это зависит от величины кусков.курица на грилеЧерез 25-30 минут открываем крышку, наносим на каждый курочек румяной курочки немного майонеза, обмазываем его и закрываем крышку ещё на 5-7 минут. Курица полностью готова.курица на грилеПодавать курочку мы можем на общем блюде, либо порционно, украсив свежими овощами и зеленью. Курица по этому рецепту получается ну просто изумительной, нежной, пикантной и вкусной!

Приятного аппетита желает всем Светлана и её – kulinarochka2013.ru!

 

Смотрите также:

Хотите получать новые рецепты на почту?

Метки:

4 комментария

  1. Сергей 10 лет назад
    • admin 10 лет назад
  2. Славяна 7 лет назад
    • Светлана 7 лет назад

Оставить комментарий