Котлетки из куриного филе с крабовыми палочками
Сегодня я хочу предложить рецепт необычных котлет – мы их будем делать из куриного филе и крабовых палочек. На первый взгляд можно сказать, что это не сочетаемые продукты, но на вкус – оказалось довольно вкусно и нежно. Особенно понравились котлетки маленьким детям. Ведь малышей бывает очень трудно порой накормить, а такие курино-крабовые котлетки вызывают у них большой интерес и съедаются очень быстро.
Потребуется
• Куриная грудка – 1 шт. (примерно 700-800 гр., или 2 маленькие)
• Крабовые палочки – 200 гр.
• Булочка (или кусочек белого хлеба) – 50 гр.
• Яйца – 2 шт.
• Лук репчатый – 1 шт.
• Чеснок – 2 зубчика.
• Майонез – 4-5 ст.л.
• Манная крупа – 2 ст.л.
• Соль – по вкусу.
• Перец чёрный молотый – по вкусу.
• Масло растительное – для жарки котлет.
Как приготовить котлетки из куриной грудки и крабовых палочек
Для начала нам нужно снять филе с куриной грудки.
Через мясорубку пропускаем готовое куриное филе, крабовые палочки и булочку.Добавляем к фаршу яйца и майонез. Солим и перчим по вкусу. Всё тщательно перемешиваем.
В подготовленный курино-крабовый фарш добавляем сухую манную крупу и ещё раз тщательно вымешиваем.
Котлетки формируем смоченными в холодной воде руками и выкладываем на сковороду с разогретым растительным маслом и обжариваем до полной готовности на медленном или среднем огне до золотистого цвета.Из указанного объёма ингредиентов у меня получилось 7 больших котлет.Готовые курино-крабовые котлетки выкладываем на тарелочку и подаём на стол с любым гарниром.
У меня на гарнир было картофельное пюре. Эти нежные, вкусные и необычные по своему составу котлетки нравятся и взрослым и детям.
Приятного аппетита желает всем Светлана и её kulinarochka2013.ru!