Торт с фруктами и шоколадом

Если на праздничном столе появился – ТОРТ – это значит, что всех зовём пить чай, а именинника задувать свечи. И неважно, детский это праздник или взрослый, эта сладкая и безумно красивая выпечка всегда несёт радость, веселье и неповторимый, всегда новый вкус.

Сегодня, нас будет радовать своим очередным шедевром моя сестра Екатерина, ведь у неё не так давно был небольшой юбилей, и она как всегда готовила для нас — гостей свой домашний торт. Поздравляю Катюшку ещё раз с нём рождения, говорю большое спасибо за превосходный, вкуснейший тортик и конечно, раскрываем все секреты по его приготовлению. Торт у нас будет из обычного бисквита, с добавлением любимых фруктов: это киви, бананы и зелёный виноград, а украшением (завершением) красочного торта будет конечно чёрный шоколад. Поверьте, это очень красиво и безумно вкусно.

автор рецепта — Екатерина Марутова

Торт с фруктами рецепт

Потребуется:

Для бисквита:

  • Яйца – 5 шт.
  • Сахар – 1 ст.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Крахмал – 1 ст.л.
  • Мука – 1 ст.
  • Масло сливочное – ДЛЯ СМАЗЫВАНИЯ ФОРМЫ ДЛЯ ВЫПЕЧКИ БИСКВИТА

Для крема:

  • Сметана (лучше использовать деревенскую, настоящую) – 250 гр.
  • Сахар – 1 ст. (200 гр.)
  • Творог – 200 гр. (обычный магазинный в брикетах. Он более нежный для прослойки торта)

Для начинки, пропитки и украшения торта:

  • Бананы – 2 шт.
  • Киви – 4 шт.
  • Виноград (у нас зелёный без косточек) – веточка.
  • Сироп (любой) с добавлением сахара (или без) – для пропитки бисквита.
  • Шоколад – 2 плитки (у нас Бабаевский черный шоколад)

 

Как приготовить вкусный, домашний торт с фруктами и шоколадом:

Первым делом нам нужно испечь бисквит. Для этого, мы используем самую лучшую в этом деле кухонную помощницу – мультиварку Панасоник-18 с объёмом чаши на 4,5 л. и мощностью 670 Вт. Яйца взбиваем на высокой скорости до получения обильной высокой пены. Понемногу вводим сахар. Яичная масса на глазах будет густеть. Муку смешиваем с разрыхлителем, просеиваем и небольшими порциями вводим в яичную массу, можно просто кондитерской (или столовой) ложкой. Затем таким же образом добавляем просеянный крахмал. Тщательно, в одном направлении вымешиваем наше тесто. Чашу мультиварки хорошо изнутри смазываем сливочным маслом. Подготовленное бисквитное тесто выливаем в чашу, закрываем крышку мультиварки, устанавливаем программу ВЫПЕЧКА на 65+30 минут.Бисквит в мультиваркеКогда время приготовления бисквита вышло, мы НЕ ОТКРЫВАЯ КРЫШКИ держим готовый бисквит на режиме ПОДОГРЕВ ещё 10-20 минут. Это мы делаем для того, чтобы наш красавец бисквит не осел. Пока бисквит выпекается, мы можем приготовить вкусный крем. На средней или самой низкой скорости взбиваем сметану с добавлением сахара – примерно 1-2 минуты, чтобы сметана не свернулась. Отдельное протираем творог.  У нас творог магазинный – мелкозернёный. Он отлично протирается. Добавляем творог в сметану с сахаром и ещё раз всё взбиваем.Торт с фруктами рецептКрем полностью готов. Остывший бисквитный корж мы разрезаем по желанию на 2-3-4 части. Екатерина разрезала бисквит на 3 коржа. И каждую часть нам нужно пропитать сиропом, предварительно разбавленным или по желанию прокипячённым с сахаром. Это делается исключительно на Ваш вкус. Теперь начинаем сборку торта. Первый корж укладываем на тортовницу или просто на красивую тарелку.Торт с фруктами рецептСверху выкладываем крем и разравниваем его по поверхности коржа.Торт с фруктами рецептТеперь нам нужно уложить на крем нарезанные фрукты. У нас идут банановые слайсы. Накрываем вторым коржом.Торт с фруктами рецептТакже промазываем его кремом и выкладываем поверх крема нарезанные слайсы очищенного от кожи киви. И завершает наш торт верхний, третий слой бисквита.Торт с фруктами рецептСверху и с боков весь торт мы покрываем оставшимся кремом. Отдельно в маленькой мисочке нам нужно растопить шоколад. Обычно это делается на водяной бане или с помощью микроволновой печи. Екатерина шоколадные плитки топила на водяной бане, поставив миску меньшего диаметра в миску большего диаметра с кипящей водой. Некоторые виды шоколада отлично топятся в микроволновой печи. Это например плитки шоколада Альпен Голд.Торт с фруктами рецептРастопленным шоколадом сверху покрываем готовый торт, разравниваем и даём стечь  шоколаду с боков торта. Это очень красиво. Когда шоколад немного схватиться, можно приступать к последнему этапу – украшению торта фруктами.Торт с фруктами рецептВиноград режем пополам, выкладываем по краю торта. Я это делаю в два слоя.Торт с фруктами рецептВ центре у нас будет уложено нарезанное киви. Посмотрите, как это красиво и безумно вкусно!Торт с фруктами рецептВот такой красивый тортик получился у Екатерины в разрезе. Думаю, никто не сможет отказаться от такого сладкого шедевра.Торт с фруктами рецепт

Первым конечно пробу с тортика снимал маленький сыночек моей сестры! И как Вы думаете, что он сказал? Тортик вкусный!!! И слопал весь шоколад с верха торта и выбирал те места торта, где находились фрукты. В общем, от торта ничего не осталось в этот вечер – он был съеден полностью, до последней крошки.

Приятного аппетита Всем и всегда вкусной сладкой выпечки желает Светлана, Екатерина и моя вкусная kulinarochka2013.ru!

 

Смотрите также:

Хотите получать новые рецепты на почту?

28 комментариев

  1. Светик 11 лет назад
    • admin 11 лет назад
  2. Анюта 11 лет назад
    • admin 11 лет назад
  3. Анюта 11 лет назад
  4. Светик 11 лет назад
    • admin 11 лет назад
  5. Елена 11 лет назад
    • admin 11 лет назад
  6. Катерина 11 лет назад
    • admin 11 лет назад
  7. Катерина 11 лет назад
  8. Вилия 11 лет назад
    • admin 11 лет назад
  9. Галина 11 лет назад
    • admin 11 лет назад
  10. Анюта 11 лет назад
    • admin 11 лет назад
  11. Анюта 11 лет назад
    • admin 11 лет назад
  12. Эдуард 11 лет назад
    • admin 11 лет назад
  13. Елена 11 лет назад
    • admin 11 лет назад
  14. Илона 8 лет назад
    • Светлана 8 лет назад

Оставить комментарий