Тесто песочное для сладкой выпечки
Приготовить тесто для сладкой выпечки — на первый взгляд дело не сложное. Но когда начинаешь касаться каких-то тонкостей в его приготовлении, многие хозяйки теряются, ведь хочется чтобы тесто было идеальным и не сложным в приготовлении. Сегодня я хочу предложить Вашему вниманию один очень простой рецепт приготовления песочного теста, которое живёт в нашей семье уже многие десятилетия. Его готовила и готовит моя бабушка, мама, а теперь готовим и мы с сестрой и очень любим это тесто. С его помощью вы всегда сможете сделать очень вкусный пирог «Кучерявый», «Тёртый», а может быть Вы решите сделать из этого теста вкусное домашнее печенье? Не важно! Главное — тесто для песочного пирога или печенья у вас всегда получится отменным, вкусным, нежным, тающим во рту.
Потребуется:
- Маргарин — 1 уп. — 200 гр. (используйте лучше маргарин сливочный, хорошего качества)
- Сахар – 150 гр.
- Соль – 1/3 ч.л.
- Сода – 1/3 ч.л.
- Ванилин – 1 гр.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Мука – 3 стакана
- Сливочное масло (или маргарин) — для смазывания формы (я использовала пергаментную бумагу для выпечки)
- Варенье (у меня вишнёвое без косточек) — около 500-700 гр. (ягод)
Как приготовить песочный пирог с вареньем
Маргарин растопить на медленном огне, добавить сахар, соль, соду,
всыпать частями муку, по одному стакану…
замесить песочное тесто. Оно получается очень нежным и эластичным. Тесто готово. Теперь вы можете делать из него что угодно: пирог или печенье.
Я обычно делаю домашний кучерявый пирог с вареньем. Вот так я бОльшую часть теста выкладываю на противень, разминаю пальцами в равномерный слой…
Сверху выкладываю любое варенье и натираю на крупной терке оставшееся тесто, немного подмороженное в морозилке.
Нарезаю горячит на кусочки…. и подаю к чаю…
Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!