Свекла по-корейски с мёдом

Соблюдаете пост? Значит этот рецепт вкусного витаминного салата обязательно пригодиться Вам. Сегодня мы приготовим свеклу по-корейски с добавлением мёда. Он придаст любимому овощу сладость и неповторимый вкус. А хорош этот салат тем, что свекла в нём используется сырая. Она ведь так полезна для организма. На дворе весна, пост — давайте приготовим простой свекольный салат и подадим на обеденный стол для всей семьи.
свекла по-корейски

Потребуется:

  • Свекла — на 1 кг.
  • Соль — щепотка
  • Перец чёрный молотый — 1/4 ч.л. — можно добавить больше, если любите
  • Перец красный молотый — по вкусу
  • Кориандр молотый — 1 ч.л. (можно добавить хмели-сунели)
  • Чеснок — 3-5 зубчиков
  • Зелень — укроп или петрушку — пучок

для маринада:

  • Вода — на 50 мл.
  • Масло растительное — 50 мл. (можно добавить 100 мл. растительного масла и не добавлять воды совсем)
  • Мёд — 2-3 ст.л.
  • Уксус яблочный или 6-9% — 1 ст.л.

 

Как приготовить свеклу по-корейски с мёдом

Свеклу натираем на тёрке для приготовления корейской моркови.
свекла по-корейски

Добавляем по вкусу соли,
свекла по-корейски

Красного и чёрного перца, кориандр или хмели-сунели. Выдавливаем чеснок.
свекла по-корейски

Готовим маринад из воды, растительного масла, мёда и уксуса. Провариваем 1 минуту и,
свекла по-корейски

Сразу заливаем свеклу, стараясь поливать горячим маринадом на приправы. Они раскроют ещё ярче свой аромат и отдадут его свекле.
свекла по-корейски

А теперь просто перемешиваем свеклу и даём постоять 20-30 минут в холодильнике. Салат должен хорошо охладиться.
свекла по-корейски

Выкладываем свеклу по-корейски в салатник и подаём в качестве закуски на повседневный или постный стол.
свекла по-корейски

Приятного Всем аппетита и всегда вкусных блюд в пост — желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Хотите получать новые рецепты на почту?

Оставить комментарий