Свекла по-корейски с мёдом
Соблюдаете пост? Значит этот рецепт вкусного витаминного салата обязательно пригодиться Вам. Сегодня мы приготовим свеклу по-корейски с добавлением мёда. Он придаст любимому овощу сладость и неповторимый вкус. А хорош этот салат тем, что свекла в нём используется сырая. Она ведь так полезна для организма. На дворе весна, пост — давайте приготовим простой свекольный салат и подадим на обеденный стол для всей семьи.
Потребуется:
- Свекла — на 1 кг.
- Соль — щепотка
- Перец чёрный молотый — 1/4 ч.л. — можно добавить больше, если любите
- Перец красный молотый — по вкусу
- Кориандр молотый — 1 ч.л. (можно добавить хмели-сунели)
- Чеснок — 3-5 зубчиков
- Зелень — укроп или петрушку — пучок
для маринада:
- Вода — на 50 мл.
- Масло растительное — 50 мл. (можно добавить 100 мл. растительного масла и не добавлять воды совсем)
- Мёд — 2-3 ст.л.
- Уксус яблочный или 6-9% — 1 ст.л.
Как приготовить свеклу по-корейски с мёдом
Свеклу натираем на тёрке для приготовления корейской моркови.
Красного и чёрного перца, кориандр или хмели-сунели. Выдавливаем чеснок.
Готовим маринад из воды, растительного масла, мёда и уксуса. Провариваем 1 минуту и,
Сразу заливаем свеклу, стараясь поливать горячим маринадом на приправы. Они раскроют ещё ярче свой аромат и отдадут его свекле.
А теперь просто перемешиваем свеклу и даём постоять 20-30 минут в холодильнике. Салат должен хорошо охладиться.
Выкладываем свеклу по-корейски в салатник и подаём в качестве закуски на повседневный или постный стол.
Приятного Всем аппетита и всегда вкусных блюд в пост — желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!