Кабачки в томате на зиму
Продолжает созревать один из самых вкусных овощей летнего сезона — кабачок. Мы уже заготовили много кабачковой икры впрок, а сегодня спешу предложить Вашему вниманию простой и очень вкусный рецепт острых кабачков в томате. Ранее я делала огурцы в томатной заливке по подобному рецепту и захотелось мне сделать ещё и кабачки в томате на зиму. Думаю, что эта заготовка удастся на славу и зимой мы будем лакомиться своими трудами, открывая каждый день баночку новых заготовок.
Потребуется: на одну банку объёмом 1 л.
- Кабачки — весом около 1 кг.
- Чеснок — 2-3 зубчика
- Лавровый лист — 1-2 шт.
- Перец чёрный горошком — 3-5 шт.
- Перец острый — по вкусу
для томатной заливки:
- Вода — 0,5 л.
- Соль — 1 ч.л.
- Сахар — 2 ч.л.
- Томатная паста — 2 ст.л.
- Растительное масло — 3 ст.л.
- Уксус 70% — 0,5 ч.л.
Как сделать кабачки в томате на зиму:
Овощи тщательно вымыть и подготовить к закладке по банкам. На дно уложить чеснок, лавровый лист, перец горошком и острый перец. Перца добавляйте столько, как вы любите. Я положила маленькую перчинку. Кто-то возможно любит наоборот более острые заготовки. Поэтому, выбор всегда остаётся за вами.
Сверху уложить в банку резанные кабачки. Залить заготовку кипятком на 20 минут, а затем слить воду в раковину.
Приготовить томатную заливку из воды, пасты, соли, сахара и растительного масла. Перемешать и вскипятить. Залить кабачки томатной заливкой, сверху банку прикрыть крышкой и поставить стерилизовать на 20-25 минут. Как только время вышло, извлечь банку и закупорить крышкой. Заготовке дать полностью остыть в перевёрнутом виде (на крышке). Сверху можно укутать банки одеялом для дополнительной стерилизации. Вкусные, ароматные и немного острые кабачки придутся вам по вкусу.
Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!